Posts

Showing posts from February, 2019

Seorae - Korean Grill Meat at Jogja

Image
hy ganks~~~~
apakabar???????????
maaf beribu-ribu maaf nih!!! aku belum bisa menepati janjiku untuk upload blog everyday hiks ya~ kalian tau lah.... i'm busy GARIS KERAS
sebagai permintaan maafku, aku akan memberikan informasi kepada kalian para pecinta korea, yang berada di daerah Jogja dan sekitarnya!
apakah itu?????????????????????????????????????????????????
YAS!!!!
pas imlek tanggal 5 kemarin, aku bersama Mr Choi, dan sepupuku mengunjungi Candi Borobudur di Magelang, setelah itu, aku langsung menuju Malioboro, dan kemudian aku memutuskan untuk makan di .......

SEORAE
(read: so/re;)


aku memutuskan untuk makan makanan korea sembari memperkenalkan masakan korea yang enak kepada sepupuku. tapi eh tapiiii kalau untuk lidah orang korea, disana masakannya kurang pas di hati.~ (kemungkinan karena masakan disana sudah di sesuaikan dengan lidah orang Indonesia)
hmmm daripada mengeluh yang engga enak, yuk kita me-review yang bagus-bagus saja hehehe
jadi kita kala itu, memesan menu YANG N…

Pasar Antik Triwindu, An Antique Mart Since 1939

Image
hai  ganksssssssssssss
apa kabar nih????
kita kembali lagi bertemu ciyeeeee hihihihi
nah, beberapa hari yang lalu, aku pindah nih ya, dari Boyolali ke Kota Solo, nah kebetulan hari Minggu dan aku libur, shay...
aku yang memiliki hobi 'solo travel' ini, mencoba membuka LG V20 kesayanganku, dan mencari-cari tentang wisata yang harus di kunjungi di Kota Solo ini melalui mbah google yang serba tahu.
DAN KEMUDIAN...
aku menemukan wisata yang benar-benar membuatku tertarik untuk mengunjunginya!

PASAR ANTIK TRIWINDU
seperti yang kalian tahu, hobi jalan-jalan yang sudah ada sejak 2016 ini membawa ketertarikanku pada jaman-jaman dahulu kala. seperti yang kalian tahu juga, sebelum ini, aku doyan banget berwisata yang dapat mempelajari budaya dan cerita jaman dahulu ketika aku tinggal di Seoul, Korea Selatan.
OK LANJUT!!!!
aku mengunjungi Pasar Triwindu ini dimulai dari UMS (Universitas Muhammadiyah Surakarta) menggunakan transportasi online, dan menghabiskan sekitar 14ribu untuk ongkos t…

Ngejajan Korea di Tteokpokki Express, Puri Indah Mall

Image
hai hai ganks...
apakabar???
maaf nih, belum bisa nepatin janji upload blog setiap hari, dikarenakan kegiatan yang supeeeeeeeeeeeeeeer sibuk, dan belum lagi ada tambahan internet yang lemot. hiks
okay okay, cerita ini adalah cerita yang sudah dijalani pada tahun 2018 desember, untuk tanggalnya sih lupa cyin.. tapi sepertinya tanggal nya tidak penting, karena yang terpenting adalah informasinya. hihihihihihihi

okay deh ganks, langsung ke inti ceritanya hehoheho
pas waktu itu, aku lagi main di PIM, Puri Indah Mall. si mbak ipar ku, mbak anisa lagi hangout gitu sama temen SMA nya.. melepas rindu gitulah ceritanya. eh ga taunya nih, pas ke lantai paling atas, di foodcourt nya, aku menemukan jajanan yang menjadi favorite!!!
TTEOKPOKKI EXPRESS


hmm, ini sih nama brand dari tokonya ya, yang jelas... aku menemukan beberapa favorit ku disana hehe
yuk lihat menunya!!!

(NB: HARGA ITU RELATIVE)
penasaran seperti apa store nya? yuk cek!!!




banyak pilihan menu yang pastinya cocok untuk lidah orang In…

met Koba, Korea Meat Beef House at Living World

Image
hy ganksssssssssss
kayanya, postingan aku di bulan februari ini sebagian besar adalah postingan late-post deh ya hiks
ok deh, gapapa ya walaupun mungkin sudah basi! tapi aku harap informasinya masih fresh dan zeger hihihi
ini sebenernya masih belum terlalu basi sih ya, karena aku mampir kesini nya beberapa hari setelah tahun baru.
mungkin sekitar tanggal 3 atau 4 Januari hehe
yasudah, i will let you know!!!
aku mampir di sebuah rumah makan korea
KOBA

meat beef house yang terletak di lantai ground nya Living World, Serpong. as you know, i lived Serpong a few times ago.
jadi ceritanya, aku tuh habis gajian kali ya? atau hmm lupa deh pastinya. yang jelas, ini hari minggu ganks! pas insiden aku marah-marah sama si Isanim Lee itu tuh.. yang membuat hari-hari indah ku berubah menjadi neraka #EAAAA
yuk jangan bahas yang ini, tapi kita bahas tentang restoran Koba ini.
walaupun ini adalah restaurant BBQ nya korea, ganks... disini no pork no alkohol loh.. jadi bisa jadi ini HALAL. buat kalian k…