Posts

Showing posts from December, 2018

REVIEW 2018

Image
hy hy guys...
ga kerasa ya, sudah masuk tanggal 31 Desember aja. huft~ besok 365 buku tahunan sudah berganti buku, dan semoga di buku baru, aku bisa menggambar dengan sesuatu yang indah dan bermanfaat hehehe
walaupun sudah banyak yang lupa tentang apa aja yang sudah aku goreskan di 2018 ini, yuk di review saja tahun 2018 ku.
- dompetku selalu kosong, karena aku hanya pelajar biasa yang mengandalkan duit endorse blog --" padahal nih ya, duit endorse blog ga seberapa hiks.
- aku mengikuti ujian TOPIK dan mendapatkan level 5. itu sesuatu sekali... akan tetapi, aku gagal masuk universitas hiks.
- mencoba berbelok banting setir mencari pekerjaan, kali aja tuhan masih mendengar doa ku untuk tetap tinggal di korea, tapi nyatanya... visa ku di tolak hiks.
- aku mendapatkan pengalaman baru dengan beberapa cowok korea, hingga suatu hari aku menemukan the best one. seorang oppa yang jarak usia 12tahun itu tidak ku perdulikan. tapi, pada tanggal 25 Desember kemarin, dia memberitahuku bahwa …

Resep Tteokpokki Ala Anak Kos Korea

Image
anyeooongggggg apakabar?!?!?!
nah, ini ceritanya temenku cerita ttg tteokpokki, terus aku ngejanjiin mereka buat bikin tteokpokki gitu. ajdi yowes, bikin deh 😂
jadiiii yuk check the ingredients. jangan sampai hilang 1 yaaaaaaaaaa
untuk membuat tteokpokki, kalian tidak boleh ketinggalan tteok nya ya... itu kalian bisa dapetin di korea market terdekat di kota kalian. setelah itu, rendam di air selama 20menit! ingat.. 20menit..... sambil kalian merendam, siapkan bahan-bahan bumbu yang lainnya ♥
- bawang bombai - bawang daun - bawang putih - bumbu gochujang 2sdm - bubuk cabai 1sdm - minyak wijen 1sdt - gula secukupnya - 5 s/d 10 ekor ikan teri korea - 10cm x10cm rumput laut basah - wortel (optional) - kubis (optional) - odeng (optional) - telur (optional) - sosis (optional) - air 400ml
panaskan air, masukkan ikan teri dan rumput laut basah. biarkan mendidih
setelah mendidih, angkat ikan teri dan rumput laut, rumput laut dan ikan teri hanya untuk menambah citarasa asli tteokpokki
masukka…