Jajanan Ringan Korea Tinggi Kalori

Haloooo apa kabar??????

(Odeng / Eomuk)

Siapa sih, yang tidak mengenal jajanan satu ini?

Jajanan jalanan yang selalu kalian temui jika berjalan-jalan mengunjungi Myeong-Dong.

Jajanan jalanan yang selalu menjadi teman setia dikala cuaca sedang dingin.

Jajanan jalanan yang selalu berada di samping Tteokpokki (Rice Cake), Twikim (Gorengan), dan juga Sundae (Usus Babi berisikan bihun).

Aku yang sedang diet, penasaran dengan kalori makanan jajanan ini. Jadi, sebelum memakannya, aku mencoba mencarinya terlebih dahulu dari mesin pencari 'Naver'.

Dan, tahukah kalian apa yang aku dapatkan dari informasi-informasi disana?

Deng... Deng... Deng....

Aku menemukan sebuah fakta, bahwa jajanan jalanan yang terlihat ringan ini, memiliki kalori yang sangat amat besar ㅠㅠ


Sebanyak 140kkal, Ia miliki dalam sebuah tusuk nya. Yang artinya, jika kita memakan 4 tusuk, itu sudah sama seperti kita memakan 1 porsi nasi padang

(sumber: google.co.kr)

Padahal nih ya, di cuaca winter yang dingin ini, paling enak kalau kita di temani makan dengan seporsi Eomuk (berisikan 4 tusuk).

Nah, sudah kebayang dong ya, makan Eomuk/Odeng cuma 2 tusuk aja, sama seperti makan nasi 210gr setara dengan satu mangkuk kecil.

Seperti di post sebelumnya


Atau di


aku pernah bilang, jika kita mau diet, kita harus mengurangi porsi kalori yang kita butuhkan. Jadi, buat kalian yang ingin memakan Eomuk/Odeng jika berkunjung ke Korea, disarankan untuk tidak sedang melakukan diet.

Ya walaupun, nanti akan banyak jalan, tetap saja, kalori-kalori itu jika di tumpuk akan menumpuk dan menjadi besar.

Bagaimana dengan Tteokpokki 1 piring, dan juga Sundae? Atau Twikim? Kan, apabila kita ingin memakan Eomuk/Odeng, kita pasti akan memesan Tteokpokki dan juga Twikim / Sundae?!

(Tteokpokki)

(Sundae)

Nah, di naver pun menjelaskan, bahwa 1 piring Tteokpokki itu memiliki 250kkal. Sedangkan 1 porsi Sundae memiliki 240kkal.

Untuk twikim sendiri, setiap bunsik memiliki menunya sendiri yang pastinya berbeda. Jadi, disini aku akan menjabarkan sedikit untuk kalian.

Mungkin kalian pernah melihat ini?

(Kim Mari Twikim)

(Yachae Twikim)

(Squid Fried)

Untuk yang paling atas, Kim Mari Twikim, kalori yang dimiliki adalah 145kkal untuk per 50gr nya. Sedangkan untuk Yachae Twikim, 225kkal di dalam 100gr nya. Dan terakhir, yang sering kalian lihat yaitu Squid Fried, makanan ini memiliki 175kkal di setiap 100gr nya.

Nah, sudah kebayang kan.......

Kalau pas liburan ke korea, makan makanan yang aku sebutin di atas, duh di jamin malah berat badan kalian naik.

Aku bukan melarang kalian untuk memakan makanan wajib korea jika kalian berkunjung di korea, loh...

Disini aku hanya ingin mengingatkan, bahwa Liburan itu butuh sesuatu yang santai, dan jauh dari beban pikiran (:

Kalau memang kalian need to do diet, just eat in little piece ♥

When you go to holiday in South Korea, just remamber to do not diet ♥♥♥

Why?
BECAUSE THIS FOOD HAS GOOD TASTE!
YOU MUST TO EAT THAT!!!

Diet? Will be start from tomorrow is not bad ♥
xixixi

Okay deh,
Sekian dulu cerita hari ini...

Thanks for reading 📚
Let's be heatlhy! 💪

****************

Enjoy your life, Enjoy your Diet. karena cantik itu butuh usaha hihihi

♥ DONT FORGET TO READ THE OTHER POST, FOR THE OTHER EXPERIENCES ♥

Also visit to my korean blog

★★★ STAR's DIARY ★★★

and follow my instagram at imey2901

Or subscribe my channel youtube >> imey's diary << for get my new others video! ♥♥♥

Thanks for reading

And for last but not really last

XOXO and ANNYEOOOOOONGGGGG ♥♥♥



C U NEXT TIME 🙋







Comments

Popular posts from this blog

Visit Find Kapoor Store in Seoul

Go To Art Box at Myeongdong, Seoul, South Korea

Visit SMTOWN COEX ARTIUM