Posts

Showing posts from 2018

REVIEW 2018

Image
hy hy guys...
ga kerasa ya, sudah masuk tanggal 31 Desember aja. huft~ besok 365 buku tahunan sudah berganti buku, dan semoga di buku baru, aku bisa menggambar dengan sesuatu yang indah dan bermanfaat hehehe
walaupun sudah banyak yang lupa tentang apa aja yang sudah aku goreskan di 2018 ini, yuk di review saja tahun 2018 ku.
- dompetku selalu kosong, karena aku hanya pelajar biasa yang mengandalkan duit endorse blog --" padahal nih ya, duit endorse blog ga seberapa hiks.
- aku mengikuti ujian TOPIK dan mendapatkan level 5. itu sesuatu sekali... akan tetapi, aku gagal masuk universitas hiks.
- mencoba berbelok banting setir mencari pekerjaan, kali aja tuhan masih mendengar doa ku untuk tetap tinggal di korea, tapi nyatanya... visa ku di tolak hiks.
- aku mendapatkan pengalaman baru dengan beberapa cowok korea, hingga suatu hari aku menemukan the best one. seorang oppa yang jarak usia 12tahun itu tidak ku perdulikan. tapi, pada tanggal 25 Desember kemarin, dia memberitahuku bahwa …

Resep Tteokpokki Ala Anak Kos Korea

Image
anyeooongggggg apakabar?!?!?!
nah, ini ceritanya temenku cerita ttg tteokpokki, terus aku ngejanjiin mereka buat bikin tteokpokki gitu. ajdi yowes, bikin deh 😂
jadiiii yuk check the ingredients. jangan sampai hilang 1 yaaaaaaaaaa
untuk membuat tteokpokki, kalian tidak boleh ketinggalan tteok nya ya... itu kalian bisa dapetin di korea market terdekat di kota kalian. setelah itu, rendam di air selama 20menit! ingat.. 20menit..... sambil kalian merendam, siapkan bahan-bahan bumbu yang lainnya ♥
- bawang bombai - bawang daun - bawang putih - bumbu gochujang 2sdm - bubuk cabai 1sdm - minyak wijen 1sdt - gula secukupnya - 5 s/d 10 ekor ikan teri korea - 10cm x10cm rumput laut basah - wortel (optional) - kubis (optional) - odeng (optional) - telur (optional) - sosis (optional) - air 400ml
panaskan air, masukkan ikan teri dan rumput laut basah. biarkan mendidih
setelah mendidih, angkat ikan teri dan rumput laut, rumput laut dan ikan teri hanya untuk menambah citarasa asli tteokpokki
masukka…

Yuk #BelajarJadiLuarBiasa bersama Ruang Guru di Mata Pelajaran Bahasa Korea

Image
hay ganks~!!!
how are you????
yeay!!! i cameback to Indonesia right now!!! ^^ ah~ i also already sign up as teacher at ruangguru.com (: ya apalagi kalau bukan mata pelajaran BAHASA KOREA ♥
nah buat kamu dimanapun berada, kamu sekarang bisa menikmati belajar bahasa Korea online, hanya bermodal gadget dan layanan internet ^^
untuk kamu yang mendaftar, dan memasukkan kode AYUVDFUNL2JNX akan mendapatkan diskon sebagai murid ^^
yuk... rame-rame belajar bahasa korea online di ruangguru.com
jadikan #BelajarJadiLuarBiasa mudah, dan menyenangkan bersama ruangguru.com 💕
.....

hmm okay, i will back soon ganks~♥
i still open KOREA TOUR, FIND KAPOOR, ATOMY, AND KOREAN TUTOR ACADEMY (all about korean) JUST CALL MY WHATSAPP AT +821032742901 (maybe i will change my phone number)


Thanks for reading 📚 Thanks for visiting 🏃
***********


Enjoy your life, Enjoy your Diet. karena cantik itu butuh usaha hihihi
♥ DONT FORGET TO READ THE OTHER POST, FOR THE OTHER EXPERIENCES ♥
Also visit to my korean blog
★…

My Last Starbucks

Image
hy ganks....
how are you? today, Oct 16th 2018 is my last day since i live in Seoul, South Korea. altough today is my last day, i will often to come-back indonesia-korea ^^ why? cause South Korea is my 2nd Hometown ♥
ah, i have my last coupon from my (ex) boyfriend. i dunno he is my boyfriend or my ex boyfriend. huft. ok, in fact, i have story for make my novel in Indonesia about Starbucks but, maybe for today, i wanna curhat kk
okay, i got this coupon before i and him be a lover.
he always accompany me in a long night. and i dunno, suddenly he bought me starbucks Americano with 7 Layers of Chocolate Cake.



the taste of this 7 layers of chocolate cake is so so so GOOOOOOOD ♥♥♥
hmm if i have to thought my teeths, maybe i will not eat this cake. why? cause so sweety ㅠㅠ but i dont care hohoho
for last but not really last.
THANKS KOREA~ WITHOUT YOU, I WILL NOT BE MATURE GIRL. THANKS FOR 4YEARS 9MONTHS STORY... I LOVE YOU; AND I WILL BACK SOON ♥
hmmm, C U in Indonesia ganks ♥♥♥
hmm okay, i…

Facial Experience With Atomy Evening Care 4 Set

Image
hy ganks~ how are you?
today's story? kkkk i got package from atomy (again)

as the name, there is 4 step of evening care has been developed with fresh herbs and natural ingredients and designed to deliver to power of nature (i think this is HALAL)
okay, i will explain one by one

you have to use DEEP CLEANSER first.
DEEP CLEANSER has function to remove makeup and cleanses clogges pore, ganks. and also, will give you effects to Firm your face skin, Clear your face skin's tone, and effects Glossy for your face.
okay, move to 2nd step. that is a FOAM CLEANSER.
after rinse out deep cleanser with water, you have to use FOAM CLEANSER. as usually, massage your face softly, and rinse out with water again. then, you have to make your face dry to use the next step.
Foam Cleanser has function to sweep impurities and dirt of pore with rich lather. and also has effects as makeup removal, clean your skin, and hydrated finish.

3rd step is PEELING GEL
Peels dead skin cells gently. As we know, P…

50cm Apeach Ribbon Pillow

Image
Annyeong..... hy ganks~
i just got APeach Ribbon Pillow from my blogger eonni.
did you know APeach? APeach is main girl character in Kakaotalk. A Biggest App chatting in south korea.
i will show you ♥



so BIG!! BUT I LOVE IT kkk

from material polyester the doll is so soft~ for you who have baby, this pillow is comfort and save!

altought country of origins in from China, i think this material is came from Korea. why? cause the price is little expensive hiks

where i got this pillow?

IN KAKAO HONGDAE STORE >▽<

hmmm okay,

i will back soon ganks~♥
i still open KOREA TOUR, FIND KAPOOR, ATOMY, AND KOREAN TUTOR ACADEMY (all about korean) JUST CALL MY WHATSAPP AT +821032742901


Thanks for reading 📚 Thanks for visiting 🏃
***********


Enjoy your life, Enjoy your Diet. karena cantik itu butuh usaha hihihi
♥ DONT FORGET TO READ THE OTHER POST, FOR THE OTHER EXPERIENCES ♥
Also visit to my korean blog
★★★ STAR's DIARY ★★★
and follow my instagram at imey2901
Or subscribe my channel youtube &…

Sae Woo Kkang Snack

Image
hy ganks~
i will introduce you my fav snack in korea during i stiil be university student

i always eat this snack with rice and egg when i don't have money kkkk
hmm okay, i will back soon ganks~♥
i still open KOREA TOUR, FIND KAPOOR, ATOMY, AND KOREAN TUTOR ACADEMY (all about korean) JUST CALL MY WHATSAPP AT +821032742901


Thanks for reading 📚 Thanks for visiting 🏃
***********


Enjoy your life, Enjoy your Diet. karena cantik itu butuh usaha hihihi
♥ DONT FORGET TO READ THE OTHER POST, FOR THE OTHER EXPERIENCES ♥
Also visit to my korean blog
★★★ STAR's DIARY ★★★
and follow my instagram at imey2901
Or subscribe my channel youtube >> imey's diary << for get my new others video! ♥♥♥
Thanks for reading
And for last but not really last
XOXO and ANNYEOOOOOONGGGGG ♥♥♥

🙋



.


Hang Out Bersama Eonni Cantik, Joo Hyun Jeong

Image
hy ganks~ how are you???
nah ganks~ a few days ago, aku ketemu si eonni cantik Joo Hyun Jeong lagi loh :3
buat yang lupa siapa itu Joo Hyun Jeong, dia adalah artis korea cantik yang kaya boneka barbie :3 hihihi aku kenal dia kurang lebih pas summer tahun lalu♥ ketika aku masih menjadi seorang Internship di sebuah perusahaan rumah produksi bersama Infinite dan lain2
okay, waktu itu aku ngapain aja?
hmmm banyak deh cerita yang kita bicarakan :3
tak lupa,kita juga mengambil gambar hihihi


gimana? cantik kan?
kita juga ngecafe di chesse factory


chesse cake nya itu soft banget!!
hyu~ ok deh
kita bertemu di next time yaa ♥♥♥
hmm okay, i will back soon ganks~♥
i still open KOREA TOUR, FIND KAPOOR, ATOMY, AND KOREAN TUTOR ACADEMY (all about korean) JUST CALL MY WHATSAPP AT +821032742901


Thanks for reading 📚 Thanks for visiting 🏃
***********


Enjoy your life, Enjoy your Diet. karena cantik itu butuh usaha hihihi
♥ DONT FORGET TO READ THE OTHER POST, FOR THE OTHER EXPERIENCES ♥
Also visit to my…

Apa itu Atomy?

Image
Strategi Mengubah Belanja Kebutuhan Bulanan anda Menjadi Pasif Income Anda Setiap Bulan👍
*Pernah Belanja🛒💵 di 📌 L*ZADA... 📌 TOKOP*DIA... 📌 BUKAL*PAK... 📌dll...⁉
☝Nah kalau kita beli di situ, kira-kira....  💊kita kebagian Apa yah⁉ 💊Apa Bisa Dapat Income⁉ 💊Apa kebagian untungannya⁉
NO..NO..NO..🤔🤔🤔
🛍Paling dapat barangnya saja yah..
FAKTANYA 👇👇👇 🛍Pertumbuhan Transaksi online via ecomers di  Marketplace tersebut... Kabarnya...bisa mencapai Milyaran Rupiah/hari.. LHO...🙄😎
👬Apakah Anda hanya mau jadi Penonton saja dengan Arus Transaksi yg sedemikian DAHSYAT NYA itu...😱😱😱
ATOMY telah SUKSES👌 🌡di negara asalnya Korea 🌡dan di beberapa negara Eropa   🌡dan Amerika sejak 7 tahun lalu
 Kini ATOMY  Super Market Online TERBESAR di Korea 💡akan segera Launching  melebarkan sayap ke seluruh dunia 💡dgn Benefit yg Berbeda  💡Konsep Berbagi Profit kepada para member nya
Nah..kini ATOMY akan hadir juga di Indonesia🇮🇩 LHO...
✊Anda bisa punya pengahasilan LUAR BIASA tiap bula…