Posts

Showing posts from November, 2017

[LYRICS] Dream Of Ugly Duckling - ABRY INDONESIAN TRANSLATE

Image
난 꿈이 있어요 난 난 노래할래요 너무나도 아름다운 내 목소리로 누구보다 더 큰 꿈을 꿔요 난 다시 뛰어 볼래요 난 이제 날아 볼래요 세상가장 작고 약한 날개지만 누구보다 힘껏 날아가요 난 불러 노래를 불러 세상 끝에서 지쳐 쓰러져도 희망을 불러 널 울려 가슴을 막 울려 난 날을 수 있다고 해낼 수 있다고 난 믿어요 난 믿어요 난 믿어요 세상에서 내가 제일 최고라고 말하는 우리 아빠 세상에서 내가 제일 멋지다고 말하는 우리 엄마 세상에서 내가 제일 최고라고 말하는 우리 친구 세상에서 내가 제일 사랑한다 말하는 우리 가족 이제 지켜봐줘요 해낼 수 있어요 잘할 수 있어 내가 들려줄게요 나 노래할래요 난 불러 노래를 불러 세상 끝에서 지쳐 쓰러져도 희망을 불러 널 울려 가슴을 막 울려 난 날을 수 있다고 해낼 수 있다고

[REACTION] WHEN I OPEN THE OLD BOOK

Image
annyeong... Hy!!!
Iseng baca lirik lagu kemarin, akhirnya keinget sama buku lama. he...he...he....
Ya! Alzheimer... Untuk mencegah alzheimer, aku selalu menulis apapun yang aku rasakan, dan kembali membukanya dilain waktu.
Tak terasa sudah sisa beberapa puluh hari lagi untuk menuju tahun yang baru. Tahun 2018. Tahun dimana umurku akan bertambah 1, dan tahun dimana saatnya aku sudah harus mulai bertindak lebih dewasa dari sebelumnya... Hmmm
Lanjut! (:
Aku membuka lembaran 2011, tentang fashion korea yang entah copy-paste dari website mana?!
Kemudian dilanjutkan dengan lembaran tahun 2012, sebuah cerita fanfiction bertema persahabatan dan cinta, yang diperankan oleh Jessica Jung dan juga Lee Dong Hae Super Junior.
Lalu, menuju ke halaman 2016. Dimana aku kembali flashback tentang niatku menulis untuk sekedar berbagi dan mendapatkan sedikit receh... *tapi tidak bisa terlalu di harapkan*
Hingga akhirnya... Masuk kedalam kisah cinta pertamaku, bersama si duit lama.
#nowplaying OST KDrama …

Apasih Bisnis Database itu? - Menguak Fenomena Bisnis Database

Image
*tulisan ini dibuat karena grup line bisnis database sedang ramai*
Tes.. Tes... Satu Dua Tiga...

Bisnis kekinian, atau disebut dengan bisnis database. Bisnis yang menjanjikan puluhan juta dalam 1 bulan hanya dengan modal 400K IDR, layanan internet, dan hp canggih. Lu beli 400k, bukti kirim ke gue, gue invite lau ke grup database, gue juga kirim lu email data-data onlineshop di indo, dan selanjutnya.. Terserah kalian, gue mah nikmatin duitnya aja. Thx ya, sudah tf ke gue 400k?
Jadi ceritanya begini, aku kan iseng beli database, berharap aku memang bisa mendapatkan kontak para distributor atau firsthand yang posisinya sama seperti diriku, Seorang Indonesia yang stay di sebuah negara yang mengirim barang dagangannya ke Indonesia, sebagai suppliyer, distributor, atau first hand.
Hmmm ini pun aslinya, adalah pertanyaan yang muncul dari seorang followers di instagram ku, yang menanyakan kebenarannya. Aku bisnis database? Hmmm alasannya buat iseng. buat mencari tau bagaimana sistem kerjanya…

[LYRICS] I'll Be By Your Side - Coffeboy INDONESIA TRANSLATE

Image
누가 내 맘을 위로할까
누가 내 맘을 알아줄까
모두가 나를 비웃는 것 같아
기댈 곳 하나 없네

이젠 괜찮다 했었는데
익숙해진 줄 알았는데
다시 찾아온 이 절망에
나는 또 쓰러져 혼자 남아있네

내가 니 편이 되어줄게
괜찮다 말해줄게
다 잘 될 거라고 넌 빛날 거라고
넌 나에게 가장 소중한 사람


이젠 괜찮다 했었는데
익숙해진 줄 알았는데
다시 찾아온 이 절망에
나는 또 쓰러져 혼자 남아있네

내가 니 편이 되어줄게
괜찮다 말해줄게
다 잘 될 거라고 넌 빛날 거라고
넌 나에게 소중하다고
모두 끝난 것 같은 날에
내 목소릴 기억해
괜찮아 다 잘 될 거야
넌 나에게 가장 소중한 사람

다 잘 될 거라고 넌 빛날 거라고
넌 나에게 소중하다고

모두 끝난 것 같은 날에
내 목소릴 기억해

괜찮아 다 잘 될 거야
넌 나에게 

가장 소중한 사람

TRANSLATE INDONESIA
Siapa yang menghibur hatimu Siapa yang mengerti hatimu Semua seperti menertawaiku Tidak ada tempat untuk bersandar
*Sekarang sudah baikan Mungkin sudah terbiasa harapan yang hilang kembali datang Aku lagi-lagi terjatuh sendirian.
Aku akan berada di sampingmu Akan berkata 'tidak apa-apa' 'semuanya akan baik-baik saja' , 'kamu adalah bintang yang bersinar' 'kamu penting buat aku'
(Back to*)
**Di hari semuanya telah berakhir Ingatlah suaraku Tidak apa-apa, semua akan baik-baik saja Kamu penting buat aku.
Semua akan baik-baik saja, Kamu adalah bintang yang bersinar …

[CURHAT] Dari Macet, HP Hilang, Sampai Dapat Pelukan Oppa

Image
Haloooooooooo
Post kali ini, pakai bahasa indonesia aja ya (: hehhehehe
Sekarang hari jumat, tanggal 24 november 2017
Hmmmm cuma mau cerita aja sih, buat kenangan beberapa tahun kemudian. Hmmm kalau di google sih, menulis juga melatih otak agar terus mengingat sesuatu, dan memperlambat proses alzheimer. Hehehe



Jadiii, hari ini... Aku ada acara di daerah Gangnam gitu, shooting buat sebuah acara reality show. Hmm masih shooting perkenalan sih, sambil pemotretan buat cover acara reality tersebut.
Acara nya jam 3, tapi maju jadi jam 2.30 siang. Aku berangkat jam 1.20 soalnya, aku sempet nonton drakor dulu judulnya 'Go Back Bubu' yang main Jang Nara. Ceritanya? Coba liat aja sendiri wkwkkwkwkwkwkwk hmm maklum lah, aku kalau sudah suka sama 1 drama, dan drama itu sudah selesai (tamat) aku pasti langsung marathon. Wajar sih, hampir semua penggila drakor kaya begitu.
Back to laptop.
Di daerah Bang-eui Sagori (perempatan Bang-eui) aku mau transfer naik bus, tapii aku baru inget. Kalau…

Ticket War Super Junior Super Show 7 Experience

Image
Hy dear!!!
How are you?
Yeah... Today, i will let you know something that special for ELF (super junior's fans)
Today, Super Show 7 ticketing was be start! And... My indonesian friends ask me to get that for her.
I try to get the tickets for her,but..... I fail! My friends is also fail.. And, my another friend was success :"
My friend who ask me to do ticket war, ask me also, to make video about ticket war. Because... Many international fans will be curious about ticket war.
So, when i know, i will be fail. I bring my phone up, to make video...
And......
Enjoy to watch the video! ♥♥♥

Very very very hard for get SM Ticket concert..
I think, Super Junior ticket war is not difficult as EXO Ticket War .. Y?? Cz, i still have 10minutes more for do that. But, for EXO... EXO concert ticket will be sold out on 4 minutes.
So, if you curious for EXO, SNSD, Super Junior ticket war... Lets do by yourself! Wkwkwkw
Let me to go, and C U Next Time ♥♥
++++++



Enjoy your life, Enjoy your Diet…

Mini Mart Dosirak - The Other 3USD Lunch Box

Image
Hy dear!!!
In last posted, i let you know about 3USD food, right? In this post, i will let you know the other 3USD food!!! ^^
Food, the most important things that you go to everywhere!!!
And tadaaaa






You can find this 3USD lunch box at Mini Market in all of South Korea.
Altough the prices is not expensive, dont worry!!! The taste is as deliciouse as you buy in restaurant ^^
Mini market's lunch box has a lot of varians. So, don't worry be happy!!!
Kkkk
Just buy, and taste it yourself ♥♥♥

************

Enjoy your life, Enjoy your Diet. karena cantik itu butuh usaha hihihi

Dont forget to visit my korean blog

★★★ STAR's DIARY ★★★

and also follow my instagram at imey2901

Or subscribe my channel youtube >> imey's diary << for get my new others video! ♥♥♥
Thanks for reading
And for last but not really last
XOXO and ANNYEOOOOOONGGGGG ♥♥♥










Cara Mendapatkan Pekerjaan Di Korea Selatan

Image
Hy!!!
Halooooo....

Di tulisan kali ini, aku akan kasih tau kalian, cara mendapatkan pekerjaan profesional di Korea Selatan.
Pastiiii banyak dari kalian yang ingin bekerja di Korea Selatan, tapi tidak sebagai pekerja buruh kan???
So....
Lets watch the video!!!

Enjoy the video ♥
*******
Enjoy your life, Enjoy your Diet. karena cantik itu butuh usaha hihihi

Dont forget to visit my korean blog

★★★ STAR's DIARY ★★★

and also follow my instagram at imey2901

Or subscribe my channel youtube >> imey's diary << for get my new others video! ♥♥♥
Thanks for reading
And for last but not really last
XOXO and ANNYEOOOOOONGGGGG ♥♥♥












Hangout at YG Republique Myeongdong Store

Image
Hollaaaa!!!!
Today, i will let you know that i visited YG Republique Myeongdong Store..
So, lets me to show you!!!

Lets go to inside!!!









For YG Lovers, you will find a lot of YG Merchandise that you can buy in here!!!
Hmmm not only that, you can also buy a lot of delicious food!!!
Lets see the menu!



Beer, chips, fried rice, friend fish, fried potato, etc... You can treat your tummy well in here!!!
And this is our menu!
Tadaaaa



Looks delicious!!!