Posts

Showing posts from June, 2017

[REVIEW] PERIPERA INK AIRY VELVET

Image
Hello!!!
How are you?
Hmm... Today, i will not talk about 'PLACE' or 'KPOP' or 'CURHAT' as usually. Why??? Bcuz, i will let you know about my new friend >▽<
As A Twenty Girl, Make-Up is a thing that must bring to somewhere. Especially for lips makeup. I lost my liptint who bought by my korean best-friend, Lee Ji Min. So.... I have to buy new one :(
After i ask to MR. NAVER (search engineer in South Korea), I decided to buy PERIPERA brand. So, when i have free time, i went to Peripera's Store, near from Konkuk University? Hihihi yeaps!!! My house's neighbors is fvckin cool! B)
I looking the best color for my skin. And i decided to buy .....

PERIPERA INK AIRY VELVET COLOR NUMBER 2 (PRETTY ORANGE PINK)
Why??? Cause the color is match with my lips!
Peripera Ink Airy Velvet Color has lip lacquer which makes your lips a flower-like bloom with smooth and soft velvety touch. An airy weightless texture, but you can get blood color and moisture.
Are you be…

OPPA CHICKEN - Cup Chicken Di Surabaya

Image
Halooo culimeyerssssssssss

Piye kabare rek???

Sebelumnya, mohon maaf lahir batin, bila ada kata atau tulisan yang menyinggung secara sengaja maupun tidak sengaja :(

Bersama tulisan ini, aku mau kenalin kamu... Sebuah gerai Ayam Bumbu khas Korea di Surabaya...




Gimana??? Enak-kan??? Oppa Chicken ini memiliki 2 varian rasa yang meledak banget!!! Rasanya pun.... Ga kalah sama yang 'ASLI' Korea. Tapi ya... Ngeliat dari bentuknya, sama kok... Seperti yang biasa aku makan di Korea Selatan ^^

Hmm... Kalian bisa melihat variasi menu nya disini~!!!


Buat yang suka pedessss kalian bisa deh~ mencoba yang rasa level 3 itu >▽<

Hmm kalau dilihat dari harganya, sepertinya cukup PAS sama kantong-kantong anak SMA atau kuliahan toh? :3 hihihi

Kalian bisa minta di tambah CHEESE biar lebih CHEZZE gitu deh.... Pastinya, ada tambahan biaya :p wkwkwk

But... Overall beneran enak bangetsssss ♥♥♥

Kalau kalian penasaran, Oppa Chicken berada dimana? Silahkan ke gerai Oppa Chicken di Pakuwon Trade Cen…

MISS LEE DOSIRAK - A Recomend Of Dosirak Café

Image
Hy!!!
Sudah lama sekali yaaaaaaaa...... Aku ga ngerekomendasiin tempat-tempat cozy bin uculz di Korea Selatan ini >▽< Maap..... Lagi sibuk sih ya :( sehingga, waktu buat JJC nya hampir engga ada huhuhu
Dan.... Ketika ada waktu, segera deh yaaaaa.... Perjalanan nge-guide sekalian nge-review sebuah tempat yang ga kalah seru sama tempat-tempat lainnya! :3
Kalian masih ingat kah, sama Reality-Show berjudul We Got Married? Hmmm ketika bintangnya Seo-Hyun nya SNSD dengan Yong-Hwa CNBLUE. Mereka berdua pernah makan sebuah 'dosirak' yang dimana, sebelum kamu memakannya, kamu harus mengocoknya terlebih dahulu....
Hmmm... Ini dia, restorannyaaaaa

Aku kesitu engga sendirian, loh... Karenaaaaaa aku kesana sama peserta tour :3 hihihi

Ayo kita masuk kedalamnya~!!!








Ada lantai duanya loh....


Yang di atas itu adalah gantungan kertas yang berisi pesan dan kesan >▽< banyak juga tanda-tangan artis terkenal....


Bagaimana dengan menu nya?? Hmmm... Ini dia, daftar menu di restoran dosir…

#CURHAT Push & Pull Love Relationsh*t

Hy culimeyers!!
How are you?
as for information, ini gila banget cuacanya!!!
So HOT!!! Dan lebih panas daripada di Indonesia.
Yah, aku itu tipe yang benci sama hal yang bikin gerah tapiiii entahlah~ musim panas di Korea in benar-benar bukan sebuah mainan.
Kali ini, aku mau cerita. Tentang 'Push and Pull Relaltionship'
Siapasih di dunia ini yang engga tau sama istilah 'tarik-ulur' di dunia percintaan?
Buat sebagian besar, tarik ulur itu sebuah kegiatan yang menjengkelkan. Sehingga orang-orang pun tidak akan melakukannya. Tapiiiiii secara engga sadar, sebagian besar anak remaja ataupun orang dewasa sekalipun, melakukannya! (Termasuk aku)
Apa yang membuatku suka dengan permainan ini? Apakah aku bukan termasuk perempuan baik-baik? Karenaaaaa sebagian dari mereka beranggapan, bahwa wanita yang menyukai permainan ini adalah wanita yang belum bisa dikatakan baik.
Kalau aku sih engga setuju ya. Baik itu relatif. Tergantung bagaimana orang menyikapinya. Tapiiii untuk aku priba…

TIMEBRIDGE - FORGET ME, NOT LYRICS Indonesia Translate [BEDAH KPOP]

Image
타임브릿지 - 헤매이다 「인도네시아 자막」


심장이 멎는 줄 알았어 
갑작스러운 너의 연락에
잘 지냈냐는 그 말 한마디에
다 무너지잖아 난 또 아프잖아

아무 말 없이 너의 손을 
잡고 걷던 길모퉁이에서
너와 나눴던 그 속삭임들 
다시 떠오르잖아 지워지지가 않아

우리 같이 걸었던 
시간을 혼자서 헤매다가
그 꿈의 끝에서 주저앉아 울었어
이제 오지 않을 널 
다 알면서도 계속 난 기다리잖아 
혹시 네가 올까봐

서랍 속 깊숙이 넣어둔 
너와의 사진과 손편지들
겨우 가둬두었던 그 흔적들
다시 떠오르잖아 지워지지가 않아

우리 같이 걸었던 
시간을 혼자서 헤매다가
그 꿈의 끝에서 주저앉아 울었어
이제 오지 않을 널 다 알면서도 계속 난
기다리잖아 혹시 네가 올까봐

닫혀버린 저 문을 열면
예전처럼 네가 닿을 것만 같아
네가 너무 보고 싶어

서투른 내 마음에 
널 아프게 했던 그 시간이
온 세상이 그대였던 
그날들이 차올라 

아무리 비워내도 
하염없이 쌓이는 너라서 
두 눈을 감아도 아무리 비워도
난 널

#CURHAT If You Have A Young Boyfriend ...

Image
Hy!
Sebelum melanjutkan cerita ini, mari kita simak video yang aku sertakan dibawah ini...
Enjoy for watching!!!
(video 01)
Hmm... Kalau kamu nonton itu video dari episode 1 sampai episode 4 ... Kamu pasti paham sama jalan cerita curhatan gajelas ini.
Ya~ sudah sekitar sebulan, aku menemukan sesosok makhluk baru yang ........ entahlah~
Perasaannya ituuu benar-benar berbeda ketika bertemu dengan seorang PJB. Ceritanya pun... Berbeda sekali...
Dari segi umur pun, makhluk ini berbeda.
Hmm walaupun usia PJB ini lebih muda daripada aku sekitar 6 bulan, tapiii makhluk ini lebih muda sekitar 2 tahun.
HEOL DAEBAK!!!
yaps.... Menjadi seorang nuna dari seorang anak mahasiswa jurusan ekonomi di salah-satu universitas yang letaknya engga jauh dari daerah Myeongdong.
Makhluk ajaib ini ...... seriusan!!! Engga bisa di jelaskan sama kata-kata.
Akupun bingung sama hubungan yang kita jalani ini. Hubungan kakak-adik kah? Hubungan sepasang kekasih kah? Atau hubungan sekedar teman biasa? Yang jelas, per…

TIME BRIGDE - MYSTERIOUS LYRICS Indonesia Translate [BEDAH KPOP]

Image
수수께끼 - 타임브릿지 가사 「인도네시아 자막」


문득 그런 날 있잖아
지금 내가 살아 숨쉬는 
이 시간과 공간이
하염없이 궁금해지는 
그런 순간

아직도 어색하기만한 내 이름과
거울에 비친 내 얼굴 조차
왠지 낯설어 보이는 
그런 날 있잖아

참 궁금해 그 때 빨개졌던 너의 두 볼이
참 궁금해 점점 널 닮아갈 내 모습이
참 궁금해 우리가 밤하늘 저 별처럼 
반짝일 수 있을지

문득 그런 날 있잖아
창밖에 빗소리에도
눈물이 뚝뚝 떨어지곤 
하는 그런날

참 궁금해 그 때 빨개졌던 너의 두 볼이
참 궁금해 점점 널 닮아갈 내 모습이
참 궁금해 우리가 밤하늘 저 별처럼 
반짝일 수 있을지

참 궁금해 좁혀지지 않는 너와의 거리가
참 궁금해 잠들지 못한 저기 저 달빛이
참 궁금해 널 위해 내가 그릴 꿈들이 
반짝일 수 있을지

- INDONESIA TRANSLATE -

Tiba-tiba datang hari itu
Hari dimana aku bernafas dalam
Waktu dan cela ini
Sesuatu yang engga ada, tapi aku penasaran
Momen yang seperti itu.

Masih saja terlihat cangung,
Namaku dan wajahku yang terlihat didalam cermin