Cara Melupakan Mantan Dari Pikiran Kita

Hello!!! I will share with you about cool tips!

That is... "How To Remove Your Ex from Your Mind"

Yeah~

Putus disaat lagi sayang-sayangnya ituuuu beneran ga enak deh~!!! Sumpah wkwkwk

Hmmm... Pengalaman? Engga sih 😂 aku kan ga pernah pacaran bu.... Cumaaaaa pernahnya~ punya gebetan, terus sayang banget sama dia... Lah dia nya menghilang.

Ituuuuuuuuuuu rasa sakitnya 11-12 lah :" mana gebetannya udah lama pula~ dari awal 2014.

Coba deh... Search di blog ini tahun lalu. Aku banyak ngepost tentang gebetan itu. Hahaha

Okay lupakan!

Dan dari mereka tuh.... Banyak yang heran sama aku~ kenapa kok di blockir sama dia, terus dia nya hilang.. Aku nya ga sedih?

HELL-O!!! SIAPA YANG GA SEDIH SIH? GALAU? IYA!!! TAPIIII APA BOLEH BUAT hahaha

Nah~ maka dari itu... Karena ini juga hari baru....

Aku mau membagikan TIPS buat kalian~!!+ yuk disimak ♥♥♥

1. SELALU BERFIKIR POSITIF

mikir positif-positif aja lah ya, Culimeyers~

contohnya kaya "bisa jadi nanti suatu saat ketemu sama dia lagi, memulai lagi" #gagalmoveon HAHAHAHA

atau engga....

"Gapapa deh~ kalau aku lebih cantik, lebih baik, lebih dari ini... Pasti dapet yang lebih dari si Doi kemarin hehehe"

Atau.....

"Pas aku udah lebih baik dari ini, nanti dia nya nyesel terus kita balikan deh" #GAGALMOVEON HAHAHAHA

2. GANTI NAMA MANTAN KAMU DENGAN SESUATU YANG KAMU GA SUKA

Misal:


Yups~ kalian pasti ingat kan??? Dengan post pengalaman aku makan Jokbal? Kalau engga inget~ yuk di check ☞ I EAT 'JOKBAL' FOR FIRST TIME

Nah.... Aku ga suka banget sama Jokbal. Jadi nya~ yaudah deh... Kepikiran buat kasih nama mantan doi sebagai nama JOKBAL. Iya... Kaki babi yang lemaknya naudzubillah ✌

Aslinya ya.... Park Jin Beom itu.... Makhluk Allah juga. Kita ga boleh nyamain dia sama kaya Makanan Kaki Babi yang berlemak itu~ tapi... Apa boleh buat :" ini demi... Demikian #astaghfirullah ampuni dosa Baim *eh

3. SIBUKIN DIRI

Habis bersedih-sedih... Ga ada salahnya kok~ buat kamu jadi lebih sibuk, atau... Sekedar SOK sibuk wakakakaka

Hmm Mantan itu kan sesuatu yang pernah hadir di kehidupan kita... Kita itu ga bisa ngelupain mantan~ kita cuma bisa untuk TIDAK MEMIKIRKANNYA.

Dengan kamu sibuk~ pikiran tentang mantan pasti lupa kok ^^

Sebagai contoh nih ya~~~ gebetan aku yang sekarang ini... Kadang suka ngebahas tentang mantan dia XD dan sampai sekarang, aku ga tau motif dia ngebahas mantan buat apa XD wkwkwk buat bikin cemburu kah? Atau buat belajar biar ga keulang di cerita sebelumnya kah? Entahlah...

Dan kalau kalian bertanya......

CEMBURU??? ENGGA LAH~! NGAPAIN???

Kan belum tentu juga dia jodoh kita wakakakakak kalaupun JODOH~ dia juga gabakal terus-terusan nyebut nama mantan kok ^^ dia pasti berusaha buat ngejaga perasaan kita. (ITU KALAU DIA BENERAN SAYANG SAMA KAMU) wakakaka

4. MEMBUAT KUALITAS DIRI MENJADI LEBIH BAIK

Seperti yang udah aku sebut di atas tadi....

Benerin diri aja deh~ sibukin diri dengan hal-hal yang bisa membuat kualitas diri kita menjadi baik ♥♥♥

Contohnya kaya:

"Dia menghilang karena aku gendut kali ya?"

Jadinya ya.... DIET dan mempercantik diri.

Cari artikel tentang diet dan seluk beluknya. Dan yang kamu dapet... Ga cuma "badan langsing" tapiii kamu juga dapet 'Ilmu Pengetahuan tentang Kesehatan (apa aja)' terus tentang 'Kalori' tentang 'Vitamin' dan bahkan kamu jadi tau manfaat sayur yang mungkin kamu ga tau~ ^^ dan... Manfaat dari sayur dan buah itu.... Bisa mempercantik diri kamu looooh~!!!

Alhasil.... Waktumu tersita buat nyari artikel tentang DIET dan... Ga mikirin si mantan deh~?!

Pas kamu kurus cantik.... Mantan mu akan menyesal!!! Wakakakkakaa

Kesimpulannya balik lagi~
"MENDAPAT YANG BARU?" atau... "BALIKAN SAMA MANTAN" wakakakaka

note: inget... Kita ga pernah tau tentang rahasia tuhan bernama Jodoh hahaha

Hmm ngarep boleh sih~ tapiii kalau emang putus nya ga baik-baik... Udah deh~ Yang lalu jadikan pelajaran aja ^^

5. SELALU INGAT "TUHAN MEMPERTEMUKAN DENGAN SEBUAH TUJUAN: MENGAJARKAN ATAU DIAJARKAN"

Anggep aja... Kemarin kalian lagi belajar menjadi dewasa. Entah dalam hal pola pikir~ atau menjadi 'DEWASA' dalam hal lain T.T

*backsound lagu Twice - T.T

6. selanjutnya apa ya? Hmm... Ah iya!!! PERBANYAK LINK JARINGAN

Link atau yang bisa dibilang jaringan ini, sangat berguna buat kamu loh, Culimeyers~ ♥♥♥

Link atau jaringan yang dimaksud adalah Link Pertemanan. Nah... Dengan bertambah luasnya jaringan pertemanan kamu... Otomatis??? Banyak kenalan yang kamu dapet.

Dan ingat di poin nomer 5. Kalau kenalan yang kamu dapet banyak... Kamu bisa belajar deh ^^ atau mungkin mengajarkan (asal ga sok pinter aja).

Ilmu Pengetahuan itu termasuk rejeki loh~ ♥♥♥ selain dapet ilmu pengetahuan, kita bisa silahturahmi. Inget engga? Sama pelajaran jaman kita SD???, manfaat silahturahmi itu apa? Yaps!!! Memperpanjang umur ^^ umur panjang juga rejeki :3

Selain dapat teman, dapat ilmu pengetahuan yang membuat kita jadi BISA, dapet manfaat silahturahmi, kita juga bisa dapet.... PEKERJAAN. Yang dimana~ dengan bekerja kita bisa dapat duit, dan bisa bersedekah, akhirnya masuk surga.

Tuh..... Rejeki lagi kan :p *merong hihihi

Dan mungkin, kita bisa dapet juga.... REJEKI JODOH wakakaka #sujudsyukur

Dan terakhir....

7. BERDOA

Ya~ barang kali... Allah pengen kamu ga lupa, kalau cinta Allah lebih besar daripada cinta Mantan. Allah engga pengen kamu salah jalur. Jadi... Kamu dikasih patah hati gitu deh :3

Udah... Semua ikhlasin ke Tuhan masing-masing.

Tuhan ituuu ga bakal mempersulit hamba-Nya kok ^^

Selalu ingat bahwa: "Apa yang menurutmu baik, belum tentu baik bagi-Nya, dan Apa yang menurut-Nya baik untukmu, pasti emang baik" ♥♥♥

Tuhan menaruh kita ke ABCDE itu semua karena ada maksud tujuannya kok ^^ ga perlu ngedikte Tuhan. Karena Tuhan tau apa yang harus Tuhan kasih untuk kita ♥♥♥

Kita jungkir balik usaha, kalau ga ngerayu Tuhan juga ga bakal bisa dapet. Kita Jungkir Balik Berdoa kalau ga ada usaha juga percuma. Jadiii di seimbangkan antara Usaha dan Doa nya.

Okay~ semangat ya buat usaha biar egga kepikiran mantan lagi ^^ semangat juga buat puasa nya ♥♥♥

Kalau kamu punya usaha lain, bisa tinggalin di kolom komentar ♥

Jangan lupa buat Like, Komen, dan Share.

Dan juga... Buat berkunjung ke my korean blog >> STAR'S DIARY ★★★

Enjoy your life, Enjoy your Diet, karena CANTIK ituuu BUTUH USAHA ★★★

Imey pamit, xoxo and anyeoooong ♥♥♥

Note: nyebut nama mantan gebetan bukan berarti belum move on :) masih terbuka buat kamu-kamu yang mungkin ingin lebih dekat dengan saya. Kan.... Jodoh itu engga ada yang tau hahahaha

Comments

Popular posts from this blog

Visit Find Kapoor Store in Seoul

Go To Art Box at Myeongdong, Seoul, South Korea

Jajanan Ringan Korea Tinggi Kalori