Posts

Showing posts from January, 2017

Happy Birthday for me!!!

Image
Yippieeee...... ga kerasa yaaa sudah tahun kedua aku merayakan ulang tahun bersama kalian, para pembaca blog ku 😂😂😂

Hmmm ulang tahun kali ini, lumayan seru sih? Kenapa???
Karena aku mendapatkan hadiah banyak sekali dari teman-temanku........ ^.^
Dan mau tau apa aja hadiahnya?

Sebuah jumper dari NEARBY, sebagai hadiah ulang tahun pemberian eonni manager di kantor ku ✌🏻️
Kemudian, aku juga mendapatkan hadiah....

Sebuah makeup yang berfungsi sebagai brightening ❤️❤️❤️ nanti aku akan me-review nya untuk kalian.
Kemudian, aku juga mendapatkan party birthday ^^

Yang mengadakan siapa lagi kalau bukan si Bani-eun ❤️
Dan sepulang aku kerja, aku juga mendapatkan roti ulang tahun lagi dari eonni managerku.

Aku pun memiliki foto ketika aku sedang meniup lilin sambil membacakan harapan

Harapanku untuk ulang tahun kali ini? Hmmm yang baik-baik aja deh ^^
Umur 23? Umur asliku bukan 23 ya... itu umur korea 😂

Dan terakhir... itu hadiah ulang tahun dari sahabatku, KIKI.
Kata-katanya itu loh :"…

Celebrated Lunar New Year 2017 in Lotte World, South Korea

Image
Sebelumnya, aku mau ngucapin....

HAPPY LUNAR NEW YEAR ^^ Gong Xi Fat Chai, buat kalian semua yang merayakan 😘
Jadiii hari ini, jam 9 pagi, aku berangkat dari rumahku menuju Jamsil Station exit nomer 4. Kenapa aku kesana???
Karena, aku bersama beberapa anggota PERPIKA (Persatuan Pelajar Indonesia di Korea) mengadakan JJC alias Jalan-jalan Cantik di Lotte World. Asiiiiiiikkkkk
Aku tadinya sempet engga pengen ke Lotte World kalau ga bareng-bareng dengan Park Jin Beom. Tapiiii tanggal 26 July tahun lalu, Jin Beom nya ga pengen ke Lotte World. Jadinya, yowes lah ^^ aku iso opo? Wkwkwk
Aku bertemu teman baru, bernama Yuko. Dia anak Surabaya juga. Berkuliah jurusan Sains Master Degree. Hebat ya?! Hehehe aku banyak bertemu anak master degree, dan juga PhD di PERPIKA.
Kemudian, ga lama.... travelmate ku, Bani-eun menelpon. Dia bilang sudah berada di Lotte World. Jadinya aku meninggalkan cicik Yuko untuk bermain bersama Bani-eun hehehehe

Akhirnyaaaa ke Lotte World juga XD
Aku naik 4 wahana ber…

One-Day before Lunar New Year 2017

Image
Hai hai.... diriku kembali wehehehe

Anyone miss me? Lol
Jadiii, tanggal 28 januari ini kan Imlek ya.... terus tanggal 27 januari nya aku dapat libur dari kantor. Hehehe
Tanggal 27, aku bersama ex-roommate ku (banieun) jalan-jalan disekitar daerah Konkuk University. Masih ingat kan ya??? Dulu rumah ki di daerah sana hehehe :D
Aku jalan-jalan ke Common Ground, dikarenakan doi pengen menambah koleksi pakaiannya(?) jadi aku dan doi jalan-jalan ke shopping center yang dibangun dengan konsep countainer ^^
Pas ke lantai 3, aku menemukan pagelaran seni baru XD
Yaps! Lantai 3 adalah lantai kusus untuk pameran dan galery gitu deh.... dan kali ini, di sponsori oleh @fujifilm_korea ^^
Disana, kita dapat kesempatan berfoto menggunakan camera polaroid yang tersedia wehehehe
Tapi, sebelum aku dan dirinya foto dengan polaroid, aku sempat memfoto-foto bagian dalam pa,eran tersebut. Wehehehe
Dan beginilah suasananya...........




Dan inilah si Bannie-Eun




Wkwkwkwk dan ini yang terakhir

Hmmmm karena kita da…

[REVIEW] Animal Toy Banana Cleansing Foam - Flor De Man

Image
Hallo.......

Tanggal 14 januari, jam 11.pm waktu korea selatan ^^ ya... aku selalu mengupdate blog ku 2hari 1x, di jam 11 malam hihihi
Hmmmmmm akhir-akhir ini, banyak banget yang tanya.......
"Ka, rahasia kulit nya bisa kaya bayi itu, gimana sih?"
Atau ada yang bertanya, "ka.... ini kan musim dingin, kok kulit mu bisa ga kering gitu... pakai apa?"
Ada juga yang bertanya, "ka... kulit wajahmu halus banget. Bagi rahasia nya dong?!"
Nah.... malam ini aku akan membagikan rahasia kulit wajah lembabku, walau di cuaca dingin yang berat ini... hehehe
Jadi, awal bulan ini, bani-eun pergi ke daerah Hongik University, demi mendapatkan poster dan kalender nya Park Bo Geum, dia membeli produknya Flor De Man gitu deh...
Karena waktu itu cleansing foam aku habis, aku nitip ke dia. Aku minta tolong belikan cleansing foam, apa aja hehehe... eh ternyata, kulit wajahku cocok ^^ senangnyaaaaaaaaa
Dan ini dia wajah dari cleansing foam animal toy milik Flor De Man

Seperti judu…

Korean Baby Boy and Girl

Image
Hari ke 12 di tahun 2017 😁😁😁

Tadi, di kantor, ada seorang bayi laki-laki. Anak dari senior ku. Namanya Jae Yeon.



Cakep banget deh 😍😍😍 lucu juga! Imut, dan ngegemesiiiin....
Aku dan Jae Yeon bermain kejar-kejaran di kantor, sehingga orang-orang kantor memperhatikan kita hahaha
Ya! Budaya kehidupan perkantoran di Korea Selatan itu, tak pernah lepas dari yang nama nya nunchi 😂 cumaaa EGP lah! Emang gue pikirin wkwkwk
Hari ini aku mendengar banyak sekali omongan, antara aku yang memang memiliki sifat keibuan, atau autis layaknya anak kecil wakakaka aku sih bukan autis ya 😂😂😂 aku memang suka banget sama anak-anak. Kenapa? Karena pemikiran mereka itu masih polos. Mereka berteman ikhlas dari hati... itulah sebabnya, aku tak ingin cepat menjadi dewasa.
Beberapa hari yang lalu, seorang ibu-ibu membawa bayi nya.



Ngegemesin banget kan yaaaaa.....

Aku dan bayi perempuan itu bermain, dan tak butuh waktu lama, bayi itu tersenyum ke arahku.
Waktu itu, aku juga mendapat nunchi dari orang-or…

[REVIEW] COREANA ZIVE Moisturizing Hand Cream

Image
Hai, culimeyersssssss.......

Kali ini aku akan kembali me-review produk handcream dari Korea Selatan.
Dikarenakan cuaca yang begitu ekstream akhir-akhir ini, banyak sekali orang-orang disekitarku yang memberikan aku handcream sebagai hadiah wakakakaka...
Salah satunya, seorang manager di Bank tempat aku menyimpan uang, HANA BANK.
Tidak ada event khusus dari bank tersebut. Eonni manager memberikanku handcream karena dia melihat kulitku yang begitu lembut seperti bayi. Dan juga kata eonni, wajahku sangat imut seperti bayi. Hihihi
Aku mendapatkan sebuah handcream keluaran Coreana

Kotaknya tidak berbentuk handcream ya... hehehe
Tapiiii ketika di buka~

Bentuk Handcream nya terlihat jelas kaaaaan hihihihi ❤️❤️❤️
Sesuai namanya, moisturizing hand cream. Ya! Berfungsi untuk memoisturizing kulit telapak tanganmu yang kering.
Sangat lebut juga di telapak tangan. Bahannya pun, tidak lengket 😍😍😍
Dan yang terpentiiiiiiiiiing~~~
Handcream ini memiliki wangi yang sangat HARUM!!!
yaps~ wewangian d…

[REVIEW] SNSD - Mr, Mr. Album

Image
Hai.....

Hari ke 8 dari 365 nih. Ga kerasa yaaaaa... sudah seminggu hehehe
Tadi pagi, aku membuka pintu rumah ku, dan menemukan sebuah bingkisan kado.
Ketika aku membukanya, tadaaaaaa

Sebuah album Girls Generation ketika mereka masih lengkap ber-sembilan.
Aku senang sekali, melihat Jessica, bias ku bisa bersama ke-delapan anggota lainnya disana.

Dan ketika aku membuka nya....

Tadaaaaaaaaa
Sebuah stiker, CD, dan photobook ^^
Ini adalah album kpop kedua ku wkwkwkwk
Yaps! Alasan aku memilih korea adalah, karena GONG YOO dan juga RAIN BI wkwkwkwk jadiii bukan karena kpop hahahaha
Aku bukan kpop lovers, aku hanya ordinary girl yang sangat-sangat mencintai drama korea hahahahaha
Dan, ini!! Bonus buat kalian para SONE

Cantik ya? Hihihihi

[REVIEW] Perfume Hand Cream Minon - Medi Flower

Image
Hai hai....... aku kembaliiii

Kali ini aku akan mereview sebuah produk hand cream yang di produksi di korea.
Hmm aku baru dapat handcream baru dari salah seorang oppa kenalanku. Oppa ku banyak sekaliiii
Produk handcream ini, adalah produk keluaran Medi Flower, yang kalau di korea hanya di jual di toko-toko seperti olive young, atau di shop online kesayangan ^^ atau bisa ke www.mediflower.com

Hand Cream ini memeliki 3 varian wewangian.
Hand Cream yang ada di foto ini memiliki perpaduan dari wewangian Green Clover dan juga Rose, wewangian yang cocok dipakai oleh para wanita dan juga pria ^^
Handcream ini dapat menghaluskan, melembutkan kulit, sangat cocok untuk kulit yang kering. Ah iya!! Handcream ini juga bisa mencerahkan kulit tanganmu. Jadiii buat yang seharian berkendara menggunakan motor, handcream ini cocok banget buat kalian. Ga peduli laki-laki atau perempuan... yang terpenting adalah fungsinya yang bisa mencerahkan kulit kamu ^^
Happy shopping girls...........

Selamat Datang Hari Yang Baru

Image
Today is 1st page of 365 in 2017.

Hari pertama di tahun yang baru..........
Sepanjang tahun 2016 kemarin, ternyata banyak banget hal yang sudah aku lakuin. Dari hal normal, hingga hal gila yang membuat aku berubah menjadi pribadi yang tangguh.
Aku kembali menulis buku harian ini, di rumah yang lama. Rumah yang akan aku tinggalkan... rumah yang menjadi saksi bisu kegiatan-kegiatan seru dan menyakitkan. Masih ingat dengan Bani-eun kan? Rumah yang sempat aku tinggali bersama dengannya.
Tak terasa, sudah satu tahun aku menempati rumah ini..... rumah yang terletak di samping kantor polisi, dan juga taman membaca. Sebuah kamar dengan kamar mandi dalam, dan juga dapur di dalamnya.
Rumah dengan jendela kecil, yang selalu menemaniku saat aku menulis dan menyelesaikan seluruh skenario ku...
Rumah dengan kontrak awal 3.000.000 krw, dan 500.000 krw per bulannya. Rumah kecil berukuran 5x6 yang nyaman, walaupun sangat sepi dan hening.
Aslinya, kontrak rumahku masih ada satu tahun lagi... akan tetap…