Posts

Showing posts from May, 2016

#Curhat

hai hai......... aku males nih pakai bahasa inggris XD berbahasa indonesia aja boleh ga???
hmmmmmmmm hari ini, aku sengaja datang lebih pagi ke kantor, sekitar jam stgh 7 an dari rumah, dan sampai di kantor pukul setengah 8. sesampainya aku di kantor, seperti biasa, aku beberes kantor sebentar sebelum para atasanku datang. dan jugaaa hari ini akan ada rapat formal di kantor, jadinya aku merasa beruntung karena telah membersihkan kantor. (intership iya, OB pun jalan huhuhu)
seperti biasa.......... di dalam jihacheol aka subway, mrt, shinkanseng, kereta cepat bawah tanah, aku melanjutkan naskah skenario ku. hmm belum 100% jadi sih, tapiii intinya udah dapat. jadi tinggal cari penyelesaian hihihih
skeneario itu untuk apa? untuk melanjutkan part 8 nya Project Drama Radio ku di RadioPPIDunia. part 8 adalah part terakhir dari drama tersebut (aku baik yaaa memberikan clue untuk drama radio hahaha).
sudah-sudah, kita tak akan membahas tentang drama tersebut. kita akan membahas tentang kejadi…

Korean Worker Lifestyle Experience

halooo haloooo annyeong.... apa kabar????????????
hai hai.......... how are you?????
hmmmm mau curhat nih, seputar pengalaman baru yang aku dapatkan di Korea. karena akhir-akhir ini aku sedang melakukan kegiatan internship di Amoti, salah satu perusahaan besar di Korea.
i will tell you about my new experience in Korea. nowadays i doing internship at Amoti, one of much big company in Korea.
walaupun sebenernya kurang pas sama passion aku di dunia akting, menulis naskah, serta edit musik ini, hmm karena sebuah hal, aku harus bisa belajar disana. bagaimana menjadi karyawan yang baik, dan juga bagaimana menjalankan bisnis, serta belajar tentang proses pemasaran yang baik. Yeah, itu karena aku ingin membangun perusahaanku sendiri di bidang Film Seni.
if i can tell you something from my deep heart, the company and my passion is not match, because my hobby is write a story, scenario, etc, and also i like edit sound. I have reason to entry in that company as Internship. because i will study mor…

[REVIEW] FORENCOS 7Days Mask Pack Treatment Song Joong Ki

Image
Annyeong Reader- yeorobun-deul ..........

Hello Readers........ How Are You?

Dikarenakan jadwal yang padat merayap, aku baru sempet update lagi huhuhu

My schedule so full, i can't update my blog :( huhuhu

Buat kamu pecinta drama korea, pasti udah engga asing lagi sama drama ini, kan?????

i thought, you will familiar with this drama, isn't it?




YUPS!!! Drama yang mengisahkan tentang kisah cinta antara tentara dan seorang dokter ini, mampu menghipnotis seluruh masyarakat di belahan dunia. Temen-temen aku di Amerika, hingga ke belahan bumi Eropa pun ga ketinggalan buat mengikuti alur cerita dari drama berjudul "Descendant of The Sun" aka DOTS ini. Alur cerita yang menegangkan, serta para pemain yang memiliki wajah cute  baby face ini mampuh menghipnotis seluruh manusia.
YUPS!!! Love story between soldier with doctor can be medicine for K-Drama lovers in this world. not only K-Dramas Lovers tbh. LOL. "Descendants of The Sun" aka DOTS has drama, trailer, and also medici…

Dibalik Pembuatan Drama Radio PPI Dunia #7aya

Image
hai, hai........ balik lagi nih ya, setelah sekian lama aku merenung sendirian *aciat, ini apasih?!?!
Aku mau ngepost sebuah pengalaman seru nih!!!! pengalaman apakah itu? Penasaran kan? makanya!!! jangan kemana-mana dulu XD hahahahhahahahha *berasa lagi siaran*
Kalian tau kan, Aku adalah seorang kapiten?! *GAAAA
ok, ini kita mulai serius yaaaa, di tulisan ini, aku ga akan galau tentang "siapa sih pria yang aku sukai?" ataupun, "Aku masih menunggu dia loh?!" LOL
kali ini, aku akan membagikan pengalaman berhargaku >.< sebuah portfolio yang aku realisasikan dan di dengarkan oleh banyak manusia-manusia yang berada di penjuru dunia. hmm walaupun manusia-manusia itu masih orang Indonesia, akan tetapiiii rasanya sudah senang sekali >.< hihihi
Jika kalian masih ingat dengan tulisanku yang berjudul "A Special Gift For You"? yang aku update di blog ku yang lain itu...... (maaf ya, blogspot.. aku meninggalkanmu/?)
Tulisan tersebut adalah sebuah FF alia…

Sejarah Perkembangan Film Di Indonesia

Hai-hai, annyeongggg... maaf nih, baru sempet update lagi huhuhu
kali ini, aku mau update tentang sejarah perkembangan film di Indonesia. karena terlalu panjang, aku pakai Bahasa Indonesia aja ya :3 hihihi
hmm yang aku update kali ini, ambil copas sih, dari sebuah buku PDF yang di sebar melalui internet oleh seorang anak mahasiswa perfilman di salah satu universitas di Indonesia. Pasti penasaran kan? kenapa aku membuka sejarah tersebut? karenaaaaaa, aku yang memiliki ketertarikan terhadap film dan sedang bersekolah di salah satu universitas di korea jurusan film ini merasa penasaran, dan ingin mengetahui tentang sejarah film di Indonesia, Negara tempat aku dilahirkan :3
Jadi gini, sebenarnya Film di Indonesia itu pertamakali diperkenalkan pada tanggal 5 Desember 1900 di Batavia (aka Jakarta). Pada masa itu film disebut dengan sebutan "Gambar Idoep”. Pertunjukkan film pertama digelar di Tanah Abang. Film tersebut adalah sebuah film bergenre dokumenter yang menggambarkan perjalanan Ra…