Posts

Showing posts from March, 2016

Jenny House - A Salon For KPOP Idol

Image
Hello everyone.... How are you? Are you wait me?
Hai semuanya... Bagaimana kabar kali ini? Sudah lama menunggu ya?
안녕하세요 여러분... 잘지나고 있셨죠? 많이 기다리죠?

I am going to share some information about Jenny House. Does anyone know Jenny House? Fortunately i had chace to visit Jenny House today with Seoul Global Center Kpop Tour Beauty  >.<
Aku akan membagikan informasi tentang Jenny House. Tau Jenny House ga? Hari ini, aku ada kesempatan untuk mengunjungi Jenny House bersama Seoul Global Center Kpop Tour Beauty >.<
젠니하우스에 대해 정보를 알려주고 싶은데요. 젠니하우스를 아시죠? 오늘 서울 글로벌 센터와 함께 케이팦 투어를 하러고 젠니하우스까지 방문할거에요 >.<

Do you guys know who he is?
Tau kan, ini siapa?
그분이 누군지 아시죠?

How bout her?
Kalau dia? Tau siapa kan?
이 이쁜 언니를 아시죠??
Yaps! They are is two of thousand Korean Idol. The boy one is Lee Jong Suk (my ex senior ini my university - i used "ex" cause he graduated from there) and the beautiful sister is Jessica Jung (ex- girls generation). Jenny House is an traditional salon offering the be…

Hyorin Sistar - Hello Goodbye Lyrics Indonesia Translate [Bedah KPOP]

우연히 내게 다가와 (uyeonhi naege dagawa) 감싸 안아주고 (gamssa anajugo) 서로 멍하니 바라보다 (seoro meonghani baraboda) 건낸 말 안녕  (geonnaen mal annyeong)
꿈속에서만 스쳐갔던 (kkumsogeseo man seuchyeogatdeon) 지금 넌 내 앞에 (jigeum neon nae ape)
Reff: 사랑이 왔는데 (sarangi watneunde) 그댄 떠난대 (geu daen tteonandae) 기다렸는데 (gidaryeot neundae) 더 볼 수가 없대 (deo bol suga eobtae) 늘 바보처럼 (neul babocheoreom) 흐르는 눈물이 말해 (heureuneun nunmuli malhae) 안녕 이젠 Good bye (annyeong ijen Goodbye)
Hello Hello Hello Hello Hello
다시 만날 땐 내가 먼저 (dasi mannal ttaen naega meonjeo) 괜찮아 안녕 (Gwaenchana annyeong)

꿈에서라도 마주칠까 (Kkumeseorado majuchilkka) 두 눈을 감아요 (Du nuneul gamayo)

사랑이 왔는데 (Sarangi watneunde) 그댄 떠난대 (Geudaen tteonandae)
기다렸는데

The Way To Eat Samgyang Spicy Ramyeon "BULDALK" of Korean People Style

Image
Hoy hoy!!! Hello everyone!!!

I will help you to learn about one of all unique Korean Culture today >.< Are You EXCITING???
aku akan mengajarimu salah satu budaya unik orang korea hari ini >.< kamu tertarik???

Do you know Samgyang Spicy Ramyun "BULDALK", dont you?
Kamu tau Samgyang Mi Pedas "Buldalk", kan??
Yaps! I will teach you Unique Way to Eat that spicy ramyun ^^
Yaps! Aku akan mengajarimu cara unik memakan mi pedas tersebut ^^
Almost all of Korean People is Eat In Big Portion. So, for korean people this is a normal way >.<
Hampir semua orang korea doyan makan, jadi makan porsi gede pun suka. Dan ini adalah cara yang normal >.<
We have to prepare the ingridients
Kita siapkan dulu bahan-bahannya:

- Buldalk, Rice, and Mozarella Chesse -
- Mi, Nasi, dan Keju Mozarella -

First, we have to boil the water
Pertama, kita harus merebus air

After the waiter boiled, we put the noodle inside
Setelah air mendidih, kita masukkan mi nya

After being coocked, rem…

Mouse Rabbit Cafe (Super Junior Yesung's Cafe) _ bahasa indonesia

Image
Hai ... 안녕 ...
저는 다시 돌아왔습니당 ㅋㅋㅋ 저를 만나고 싶죠? ㅎㅎㅎ 저의 홍보를 많이 기다리고 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Aku balik lagi. Kalian pasti sudah kangen sama tulisanku ya? Hahahahahahahaha xD
이번에 영어도 쓸거에요? 아님 써지 얺아요? 흠 ..... *생각중*
Kali ini aku nulis pakai bahasa inggris lagi? Atau engga usah? Hahaha hmm ...
그래그래! 이번에도 영어로 쓸거에요^^
Ok, i will write with english again.
Ok deh, nulis bahasa inggris nya juga lah :D sekalian belajar ya? ㅠㅠ bahasa inggris ku kacau semenjak di korea hahahahaha bahasa korea ku juga belum jago-jago banget kok :" wkwkwk
슈퍼주니어의 예성 오빠를 아시죠??? 그분이 카페가 있기때문에 이번에 예성 오빠의 카페에 대해 알려줄거에요 >.<
Super Junior Yesung tau kan? Karena Oppa Yesung punya sebuah kafe, tulisanku ini akan menginformasikan tentang kafe tersebut >.<

모우스래빗 - 예성 오빠의 카페 이름. 장소가 저의 집에 엄청 가까웠어서 걸어하면 돼요 ^^ 건국대학교 근처에 있는 카페 ㅋㅋ
Mouse Rabbit - nama kafe nya yesung oppa. Letaknya deket dari rumah, jadi bisa jalan kaki ^^ di sekitarnya Konkuk University.
가까웠지만 자주 가지 않아요 ㅋㅋㅋ 가격이 좀 비싸니까 ㅎㅎ 사실이 가격이 보통 하기는 맞는데 학생이니까 ... 음..... 그거는 아시죠?! ㅎㅎㅎㅎ
Walaupun …

[3 languages used] LINE FRIENDS in Itaewon Store's Story

Image
Hello!!!!!! 안녕........... Hai...........^^

I have not free time so, i late to post this story ㅠㅠ so so sorry *deepbow
시간이 없어서 리뷰가 늦게 올랐어요ㅠㅠ 정말 정말 정말 죄송합니다 여러분!!!
Karena belum ada waktu, aku telat nge-post ㅠㅠ mohon maaf ya....,
This story is about Line Friends. Do you know application messanger that has cute character? Brown and Cony >.< many cute sticker is available too in that messanger application kkkk.
이번에 라인 프랜드에 대해 얘기할거에요. 여러분, 브러운와 코니 아시죠? 브러운와 코니 빼고 열어까지 귀여운 스티커를 제공합니다 ㅋㅋㅋㅋ
Cerita kali ini, adalah tentang Line Friends Store kkkk. Kalian tau kan si gendut Brown dan juga Cony si kelinci centil??? Hehehe ga cuma mereka sih, banyak juga stiker lucunya >.<


Because Line Friends has new store in Itaewon, i visited Itaewon as soon as possible hahaha
라인 프랜즈가 새러운 새점을 만들었어서 그때 이태원에서 바로 방문해요 ^^
Karena Line Friends membangun toko baru di Itaewon, secepat kilat aku segera mengunjunginya hahaha
If you want to go there, you can take subway Itaewon Station in exit number 3. You will see L…