TMI (To Much Information) About Me


Annyeong...................

Hari ini aku baru dapet waktu buat membalas TMI tag dari sahabat ku steffi, via facebook XD

Apa itu TMI? TMI adalah To Much Information (나의 종보) yang di buat dengan tujuan untuk membuat orang mengenal aku lebih dekat hahay >.< i will answer 50 questions dengan sejujur-jujurnya, dan mungkin mendetail? Haha aku juga akan kasih versi korea nya. SO... Maybe i will use 3 language! indonesia, english, and also korean!!! Cz i want my korean friend know 'who am i' too :)

Check this out!!!!

Q&A

1.  What are you wearing? (뭐 입고 있읍니까?)
Style yang sama ketika aku sedang berada di Nami Island :" bukan karena ga punya baju, karena aku lagi diluar dan sekarang sedang turun salju. Lagi pengen yang 'easy for wear' aja sih. Yang simple but still looks fashionable hahaha
--- 남이 썸에 갔을때 같은 스타일을 입고 있음. 간단하게 패션이 내 좋아하는 스타일이니까


2. Ever been in love? (사랑을 빠진 적이 있읍니까?)
Yeah, i am a person who easy to get fall in love xD but, after 5 minutes, i will not like him anymore.
--- 네~ 몇번? 내가 금사빠 여자이라서 ㅎㅎㅎ 사실 이유가 있음~ 비밀이에요 >.< 금사빠 있지만 어래동안 아니야 ㅎ

3. Ever had a terrible break-up? (남친이랑 해우진 적이 있읍니까?)
Not yet. Cz i do not dating yet
--- 대이트한적이 없음

5. How tall are you? (키가 커?)
Not tall, ya normal lah :" kaya anak SMP.
--- 고딩 똑 같아? ㅎㅎ

6. How much do you weight? (몸 무게는요?)
Secret?
--- 비밀

7. Tattoos?
Have not. (없다)

8. Piercings?
Cuma di telinga kanan dan kiri, sepasang
--- 왼쪽 오른쪽 1개


9. OTP?
What is it? Opo toh kuwi? Ga eroh D"x
--- OTP가 뭐에요?

10. Favorite show? (좋아하는 쇼)
없음 (ga punya)

11. Favorite band? (좋아하는 밴드?)
없음 (ga ada)

12. Favorite song? (좋아하는 음악?)
Banyak... Cuma akhir-akhir ini lagi pengen dengerin 지우고 싶다 (i want to erase) by 4men.

Ceritanya, karena.... Aku lagi galau, pengen ngehapus kenangan tentang cinta pertamaku. Aku sakit, sendirian suka sama dia, aku berusaha untuk melakukan sesuatu untuk dia. Tapi, usaha sia-sia karena...... Dia sudah punya pacar :" #ngenes wkwkwk
--- 왜냐하면, ㅂㅈㅂ의 눈빚, 웃, 목소리, 등 지우고 싶음. 지울까? 아니면 기다릴까? 기다리면 언제까지? ㅎㅎ 그분은 내 첫 사람이라서~ 2년 동안 내가 얘를 혼자 좋았어요. 그분이 덕분에 내가 좀좀 예뼈졌잖이ㅎㅎ

13. How old are you? (나이가 어떻게 되었어요?)
I am so young! Hahaha
--- 1995년 01월 29일 내 생일이야~ 선물을 주세요 ㅎㅎ

14. Zodiac sign?
Aquarium (물통?)

15. Quality you look for in a partner? (이상형?)
Moslem, and Korean Man (한국남자!!!)

16. Favotire quote? (좋아하는 말요?)
DONT SAY YOU CAN NOT

Lo itu dikasih akal dan pikiran sama tuhan, jangan manja lah... Lakuin yang terbaik aja. Kalau ga di coba, ya ga ngerti kan? Lu bisa engga nya?!?!?! Lu pasti bisa kok!
--- 할수없는말을 하지말고!! 넌 할수 있거든?!?!?!

17. Favorite actor? (좋아하는 배우?)
Park Yoo Chun (박 유 천)

18. Favorite color? (좋아하는 색갈?)
Purple? 보라색!

19. Loud or Soft Music?
Soft of course!! Ballad and Jazz is my favorite genre >.<

20. Where do you go when you're sad? (슬프하면 어디로 갈까요?)
Park? I will take some big breath for fresh air!!!
--- 공원? 공기 때문에

21. How long does it to take you to shower? (사워하면 몇 시간 걸려?)
So loooooooooooooooong!!!!!
--- 오래걸려 ㅎㅎㅎ

22. How long does it to take you to get ready in the morning? (아침 준비 몇 시간 결려?)
Just 30 minutes?

23. Ever been in a physical fight? (다른 사람이랑 싸움 적이 있어?)
Not yet hahaha i have to fight with someone someday XD
--- 아직 없음. 한번에 싸워야 돼요 ㅎㅎ #농담

24. Turn on? (더 하고 싶은것?)
More study hard, and diet hard
--- 언젠가 ㅂㅈㅂ랑 만나기 전에 더 이뻐질거에요!!!

25. Turn off? (덜 하고싶은 것?)
Maenin perasaan laki-laki :" kalau ga suka, bilang kek ga suka?! Jangan malah di gatelin u,u #oke ini apa?! -,,-
Turn off ya? Nafsu makan aja :" sama rasa malas.

26. The reason why joined Blogger? (블로그를 만든 이유?)
Aku suka nulis, ga pengin jadi pelupa. Aslinya aku suka nulis diary. Tapi daripada di diary, ga ada yang baca, ya kan mending di tulis di blog. Sekalian aktifin Adsense, kali aja dapet duit :" wahahaha
--- 씨기가 나의 취미에요.

27. Fears? (무서운 것이요?)
Aku anak pemberani, jalanin aja dulu semua... Ga perlu takut, kan punya tuhan xD
--- 내가 용감한 아이에요. 무서운 것이 없음

28. Last things made you cry? (마지막 너가 울은 이유?)
Lulus kuliah, ga ada alasan buat liat senyum si PJB lagi... U,u
--- 졸업식때 친구들이랑 해우고 내 첫 사람이랑 만날순간이 없을것같아요

29. Last time you said you love someone? (마지막 사랑한다는 말이 언제요?)
Last Friday, 12 February 2016. Setelah graduation ceremony, aku kasih surat sama coklat buat dia, buat si first love itu :"
--- 졸업식 끝난 후에? 그 남자한테 초코릿과 편지를 주웠어요. 사랑하는 말요? 글새.....

30. Meaning behind your name site? (블로그의 이름 이유?)
Imey's Diary, jadi ini blog ya..... As like as my private diary. Aku bakal nulis apa-apa yang aku alami sendiri, apa yang aku rasa? Ya pokoknya all about myself lah ya.....
--- 이메이의 일기. 나에 대해??? 내 마음, 내 경험? 다..... 쓸거에요

31. Last book you read? (마지막 읽은 책?)
SF 영화 (buku korea yang mengisahkan tentang beberapa film bergenre fantasi durasi pendek di dunia)


32. The book you're currently reading? (여즘에 읽는 책은요?)
Ehwa University Korean Language workbook number 6 & Yeolin Korean Language workbook intermedied level 1.
--- 나는 한국어를 더 잘하고 싶고 ㅂㅈㅂ이랑 더 가까우고 싶어요, 위 책을 자주 열고 한국어를 공부하고 있음.


33. Last drama you watched? (마지막 본 드라마?)
Ga ada tv, males streaming. Lagi sibuk wkwk paling cuma itu Cheese in the Trap aja :" masih episode 1 juga tapi........ Ceritanya? Ga ngerti xD coba deh buka google, search sendiri wkwk
--- 치즈인터트랩 제1회

34. Last person you talked to? (누구한테 마지막에 얘기했어요?)
Cece Angle

35. There relationship between you and the last person you texted?
Roommate (룸메이트)

36. Favorite food? (좋아하는 음식?)
Korean food especially for TTOKBOKKI ❤️ i love spicy food. Hahahay, dan juga kan.... Aku pengen punya suami orang korea tuh, aku pengen nyamain rasa lidah aku aja, sama rasa lidah orang korea.
--- 한국음식 재일 맛있어요 >.< 맵게 음식을 괸장이 좋아요 ㅎㅎ 똑볶이?

37. Place you want to visit? (재일 가고 싶은 곳?)
Mekkah!!! Madinah!!!

38. Last place you were? (마지막에 간 곳?)
Busan, my beloved university >.<
soalnya kan upacara kelulusan, terus ketemu sama orang yang dari awal sering di kangenin hehehehey

39. Do you have a crush? (좋아하는 사람이?)
Yes i have. I fall in love with him since 26 february 2014, cause of his voice that called my name. Untill now, i still like him. I always wait the momment to meet with him!!! Au so sweet ya?? Hahaha. Dia bawa banyak perubahan ke aku. Inget tulisanku yang "10Kg dalam 1bulan bisa turun?" itu kan?? Ya gara-gara dia... :" i wait you, but untill when?
--- 있음. 친구중에 딱 1명이 있음. 얘는 내 첫 사람이야~~~ ㅋㅋㅋ 2014년02월26일 부터 내 가슴에 얘 앞에면 두근두근 했고 부끄러웠어요 >.< 지금 까지~~~ 다음에 얘랑 만날 순간이 있을까? 기대할까??? ㅋㅋ

40. Last time you kissed someone? (언제 마지막에 사람이랑 뽀뽀했어요?)
Pacaran aja ga pernah, gimana mau kissed someone? :" i still wait my crush actually lol xD

41. Last time you were insulted? (언제 마지막에 욕을 했어요?)
Hm...... I were insulted by myself cz i sent my crush abt my feel.
--- 구글으로 직접 통역할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42. Favorite flavor of sweet? (좋아하는 맛?)
CHOCOLATE MINT!!!! 초코릿 민트

43. Whats instrument do you play? (음악기를 칠수 있어요?)
Keyboard............ Keyboard di applikasi apple itu :" wkwk

44. Favorite pice of jewelry? (좋아하는 보석이에요?)
Terserah sih, asal di kasih aja. Nanti juga di pake :)
--- 나한테 선물로 주면 좋고 자주 쓸거에요 ^^ 특별한 보석이 별로 없음

45. Last song you sang? (마지막 부른 음악?)
지워 (eraser) - 효린 & 아이언
Alasan? Ya karena itu.... 2 tahun loh men, aku suka sama orang. Orang nya ga tau perasaanku, tau-tau pisah gitu..... Erase now? Or just wait him?
--- 2년 동안 혼자 착 사랑 ㅎㅎㅎㅎㅎ 얘는 모른쪽이 되니까요 ㅎㅎ 지울까? 기다릴까?

46. Last sport you played? (마지막 운동?)
Secret lol. 비밀 ㅎㅎ

47. Favorite chat up line?
About him? Lol 걔에 대해? ㅎㅎ

48. Have you ever used it?
Copas aja dari steffi, lol. Particular word? Aku ga ada kata-kata khas titik.

49. Last time you hung out with anyone? (마지막 여행하는거?)
Beberapa hari yang lalu, ketika teman dari china datang ke korea
--- 몇 일 전에? 남이썸? 쁘띠하우스?

And last..........................

50. Who sould answer these quetion next?
Siapa aja deh. Cara ngetag juga kan ga tau?! :" hehehe

BONUS:

Can you tell me, who is your crush? (좋아하는 남자가 누구야???)
Di artikel-artikel sebelumnya juga nama dia kan keluar :" si PJB itu.......
--- 몰라요??? 헐~~~~~~~~~ ㅂㅈㅂ :) 몇 번에 얘 이름이 부릈잖아?! ㅋㅋ :)

One more... One more....

For PJB, what will you ask? (ㅂㅈㅂ 한테 물어볼것이 있어요?)
Ada...!!! Kita kapan ketemu lagi nih? Kamu kalau kamu minta aku nunggu, aku akan nunggu kok?! ^^
Semoga kamu betah dengan kegiatan wajib milliter mu nanti ini :) SEMANGAT!!!
--- 있음. 우리 언제 만나요? ^^ 내가......... 우리 만날 시간을 기다릴게요 :) 언제까지 기다릴게~~~
                   군데 잘갔다와~~~~~

Udah kan Q&A nya? Udah di jawab semua tuh. Pakai 3 bahasa pula :)

Thanks for reading guys!! See you on my next article ^.^

Comments

  1. thanks for doing the reply of my tmi tag!: D

    finally!! ini sesuai ekspektasi. km post pk bhs korea jg. soalnya tdnya aku mikir, blog my kan ttg kegiatan kul d Korea & diary imey nih.. knp nggak sekalian pk bhs korea biar temen2 korea bs baca.

    trs otp itu "on the phone". :D hehheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. you're welcome!!!
      hehe iya nih, emang sengaja di bikin trilingual gitu. but, there is many typo ㅠㅠ aku pengen temen korea ku jg kenal, siapa aku?! especially for pjb hahay. i dont know his answer. my friend told me: just wait till white day on next month!

      Delete
    2. pjb hrs baca pertanyaan bonusanmu yg akhir. (._ .)

      Delete
    3. pjb hrs baca pertanyaan bonusanmu yg akhir. (._ .)

      Delete
  2. yaaaa yaaaa... good.. :) xD
    kadang bikin ngakak kadang bikin tepok2..

    ReplyDelete
  3. Hellow iiimmmm....hati2 ya dsana!kangen nih kita semua...hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap boss..... Tunggu aja tanggal pulangnya wkwkwk

      Delete
  4. seru baca-baca informasinya, apalagi yang terakhir itu kayanya kata hati.. hhe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Visit Find Kapoor Store in Seoul

Go To Art Box at Myeongdong, Seoul, South Korea

Visit SMTOWN COEX ARTIUM