Posts

Showing posts from January, 2016

Lose 10KG just A Month, Why NOT??? (Turunkan 10KG dalam 1bulan)

Image
Tidak dapat dipungkiri, demam korea atau yang lebih dikenal dengan sebutan korean wave sudah beberapa tahun terakhir menjulang tinggi ke angkasa, hingga di perkirakan oleh pemerintah korea sendiri jikalau demam korea ini akan ada sekitar sepuluh- limabelas tahun kedepan.
Para fashionista korea pun merajalela dan sebagian menjadi kiblat fashion di dunia. Walaupun sebenarnya, fashion di korea sendiri ya masih kurang WOW kalau dibandingin sama Perancis, atau negara asal fashion lainnya.
Yups! apa yang membuat fashion korea begitu mem-booming di belahan dunia? fashion yang simple dan apa adanya, yang kontras dengan warna kulit mereka yang putih susu, dan postur tubuh mereka layaknya patung manekin di depan display toko, membuatnya memang enak dipandang mata.
TURUNKAN 10KG DALAM 1 BULAN??? hal itu juga bisa saja terjadi di negara yang terkenal dengan drama, dan aktor-aktris yang ganteng cantik nya ini.

LOSE 10Kilos JUST A MONTH???
it is POSSIBLE to be happened in a country that is well know…

First Sight at the First Love

Kebayang ga sih, gimana rasanya jatuh cinta pertama kali pas liat dia untuk pertama kalinya?
Dia yang tiba-tiba bikin kamu dag-dig-dug seeer gitu, karena dia sesuai sama tipe kesukaan kamu. hahaha
Simak aja deh perjalanan panjang ceritanya.......
***
Aku berjalan menuju kamar kost-an ku di tengah-tengah udara dingin yang menusuk ini, sambil sedari tadi menggerutu, karena ketua mahasiswa jurusan periode 37 (jamanku) memakiku lewat telpon, 'aku kok bisa hampir dua tahun naksir sama orang kaya gitu' gerutuku sedari tadi.
- flashback -
26 February 2014
Aku duduk sendiri di sebuah bangku paling belakang, diantara 32 siswa dari jurusan design visual advertising ini, sambil mendengarkan ketua professor jurusanku yang sedang berceramah di depan. Aku tak tau pasti apa yang sedang beliau bicarakan, sebuah perkenalan materi kah? atau perkenalan yang lain? Ya, saat itu aku hanya dapat berfikir, 'apakah aku sedang bermimpi? siapakah yang membawaku sampai di negeri ini? aku tak mengerti…

Masa Orientasi Siswa (MOS) di Korea

Image
Sehari setelah sampai di negeri gingseng ini, aku langsung mengikuti MOS (masa orientasi siswa). Awalnya, aku pikir MOS di Korea tidak jauh beda dengan MOS yang sebelumnya pernah aku ikuti di Indonesia. ternyata, ini benar-benar berbeda 180 derajat dari yang pernah aku ikuti sebelumnya.
Kenapa berbeda????
Karena MOS di Korea hanya upacara penyerahan sertifikat dari rektor kepada salahsatu murid baru yang dipilih untuk mewakili seluruh siswa baru yang mendaftar di universitas tersebut. Selain itu, MOS disana memperkenalkan para ketua professor dan anggota dewan mahasiswa kepada mahasiswa baru.
Ketika MOS, kami para mahasiswa diwajibkan untuk menyanyikan lagu kebangsaan korea, serta lagu kebanggaan universitas. Itu ditujukan agar para mahasiswa dapat mencintai negaranya, dan juga tempat belajar selama dua sampai tiga tahun sebagai mahasiswa professional, mungkin kalau di indonesia, setelah lulus dari kampus ini, gelarnya adalah D2? atau D3? diploma gitu deh?! hihihi
ini dia beberapa fo…

Annyeong Haseyo, Korea! lemme be mature from here :)

Image
Annyeong Haseyo!
sebuah kata sapaan dalam bahasa korea, yang memiliki arti sama dengan, "hallo, selamat datang" dalam bahasa indonesia.

artikel kali ini, masih membahas kisah pertama kalinya menginjakkan kaki di korea.

siapa sih, orang yang engga excited banget ketika angkasa mengabulkan impiannya dari beberapa tahun yang lalu? seperti itukah saya, ketika dapat terbang tinggi meninggalkan rumah, untuk menggapai cita, harapan, dan impian.

19 February 2014

Inilah hari dimana saya pertama kalinya melihat sosok tegar dari seorang ayah, yang akan di tinggalkan oleh anak perempuan semata wayangnya untuk menggapai impian di negeri orang. Saya melihat jelas dimata, ayah saya, bagaimana beliau harus rela melepaskan anak gadis satu-satunya, demi hadiah yang langit berikan kepada anak gadis tersebut.

Walaupun, pada hari itu, penerbangan dari Surabaya menuju Jakarta sempat tertinggal pesawat, ayah saya dengan ikhlas membelikan lagi sebuah tiket pesawat yang harganya jauh lebih mahal ber…

FLASHBACK _ Menghianati Cinta, Demi Cinta Lama yang Kembali Bersemi

hmmm...

aku yakin, pasti penasaran kan? gimana ceritanya aku bisa sampai di negara yang jadi mimpiku ketika masih di bangku sekolah menengah pertama ini? xixixi

gimana ya? hahaha

ya.. ya...

semua berawal dari, kecerobohanku yang terlambat untuk mengikuti tes KGSP (korean goverment schoolarship program).

waktu itu, sekitar tahun 2013, aku lulus SMA kan ya. ijazahku baru keluar di awal bulan july, sedangkan KGSP pada bulan juni. So, aku ceritanya telat nih ya. "OK GAPAPA! masih ada UI atau Unair" aku mikirnya gitu, secara.... you know-lah..... aku kan ga dibolehin masuk Institut Kesenian Jakarta atau yang bisa disingkat jadi IKJ sama bapakku.

selama aku nganggur beberapa minggu itu, aku belajar biar lolos SPMB ku di UI, atau minimal di Unair, soalnya..... ikut jalur spesial ya aku ga lolos di UI atau UGM -_-" akibat doa bapakku paling ya? beliau kan bilang, "kalau mau kuliah yang jauh, yang jauh sekalian" begitu.

ok, back to topic...

aku kalau masuk UI atau Unair…

Just LOL? atau Say Hello??????

hai...

ehem.. uhuk uhuk..

tes.. tes... tes.... satu dua tiga, sayang semuanya /? *eaaaa

iseng-iseng pelajari ttg SEO blog, buka akun blooger. lah kirain ga punya blog. gataunya udah ada 2 gitu, yang di post dari jaman masih di Indonesia kelas 1 SMA? atau kelas 3 SMP???

hmm.. gatau jelas sih, tapi... sekarang owner (read: gua) udah lulus dari dunia persekolahan, dan akan berlanjut di dunia, perkehidupan -_-v yaa doakan saja, saya sukses didunia ini. bzzz

engga tau mau nulis apaan lagi? hahaha

aku sih, ternyata ada 2 blog lain. tapiii di blog tersebut, tidak memungkinkan untuk di daftarkan di Google apaan itu ya namanya, yang buat mencari dui-duitan gitu deh. hahaha

hmmm, bukan pengen mencari uang dari blogging, cuma ya...... siapa tau kan ya?!
LOL

kalau gitu,,,,,,,, mindahin data yang ada di blog-blog lain kesini deh. udanh gitu, daftarin ke Google Adsense, biar ya lumayan, buat tambahan penghasilan wkwkwk

isi blog? masih mikir sih.

antara curhat? atau random? LOL

yang pasti, bakal ban…