Posts

Showing posts from 2016

A Letter For My First Love, Park Jin Beom

Image
Hai kamu yang disana, kamu yang sedang berlatih keras untuk wajib militarry mu.Apa kabar mu disana? Aku? Aku tak tahu dengan jelas bagaimana kabarku hari ini :) Aku seperti kehilangan rasa cinta dan kemanusiaan :(
Rasa cinta ku pada mu yang begitu besar, rasa yang sekuat tenaga ingin aku hilangkan... membuatku seperti merusak diriku sendiri. Aku bingung, aku bertanya-tanya pada diriku sendiri... Kamu jahat, kamu tidak benar-benar menyukaiku. Kamu bukanlah pria tegas yang aku butuhkan. Kamuuu kenapa tak pernah ada ucapan dari bibirmu untuk memperjelas semuanya?
Jin Beom-ah... mianhae.... aku merusak diriku sendiri. Karena aku berusaha menghilangkan bayanganmu dari pikiranku. Aku berusaha menghilangkan ingatanku tentang suara mu. Berusaha membuangmu jauh kesana. Aku semakin terobsesi untuk merusak diriku, bukannya mempersiapkan diriku agar menjadi seseorang yang baik, seseorang yang cocok untuk dapat bersanding di sebelahmu. Aku lelah. Aku lelah menunggu tanpa kepastian.
Suatu hari, aku merenung …

Thanks God, for give me my best korean friend

Image
Halo.... jumpa lagi hehe

Kali ini, aku mau curhat tentang salah seorang teman korea ku.
Bukan PJB. Aku sudah mengikhlaskan PJB pada tuhan ku :) kalau berjodoh, kita pasti akan kembali dipersatukan. Entah bagaimana jalan ceritanya ^^
Aku masih menyimpan PJB dalam lubuk hati ku. Aku tidak akan melupakannya, apa lagi... mencoba untuk menghapusnya ^^ aku hanya ingin menyimpannya dalam doa untuk sementara waktu, sambil mencoba membuka hatiku untuk pria lain :)
Hmmmm
Kalian masih ingat Jimin? Lee Ji Min.
Kalau kalian membaca post lama ku, yang berjudul 'graduation party' pasti kalian ingat.. hihihi
Nah, aku dan Jimin sejak saat itu menjadi lebih dekat! Kita saling bertukar hadiah.
Dan pada natal kali ini, dia kembali mengirimkanku sebuah hadiah.

Tiba-tiba, pada suatu siang... pak pos datang mengetuk pintuku, dan memberikan bingkisan kecil ini.
Ketika aku membukanya....

Tadaaaaa... banyak sekali yaaaa isinya ^^
Aku pun mencoba mengeluarkan satu-persatu apa saja isinya.

Sebuah lilin d…

Tour Korea Murah

Image
Hai hai.. apakabar????????//
Aku sibuk banget akhir-akhir ini. jadinya belum sempet ada postan baru ttg kegiatanku hehehe
KABAR GEMBIRA BANGETTTTTT
hmmm... buat kalian yang pengen Tour Korea murah, aku buka paket tour untuk Tahun 2017 di musim SPRING (mulai bulan Maret sampai Juni)

Hubungin langsung aja, kontak yang tertera!!! cuma dari bulan MAret sampai Juni aja ya, Culimers hehehehe

Surat Cintaku Untukmu, Calon Imam Ku

Halo, apakabar?Bagaimana harimu? Menyenangkan kah? Aku disini sedang berusaha memperbaiki diriku yang sedang rusak, untuk meraih mimpiku. Bagaimana denganmu? Apakah sama dengan ku?
Lewat surat ini, aku mau berterimakasih padamu, berterimakasih pada Tuhan khususnya. Ya~ Tuhan yang memberikanku perasaan ini padamu.
Hey, lelaki idamanku Kau mengetahui dengan jelas, bagaimana perasaanku padamu. Aku pun bingung dengan perasaan ini. Maka dari itu, aku terus belajar segala hal, termasuk perasaan yang Tuhan berikan padaku untukmu. Aku sempat bertanya-tanya, "perasaan jenis apakah ini?" Aku bukan siapa-siapa mu, akan tetapi, mengapa Tuhan memberikan perasaan ini padaku? Sejujurnya, aku berat sekali jika harus menanggung perasaan ini padamu. Mengapa perasaan ini terasa lebih dari perasaan sepasang kekasih biasa? Mengapa? Apakah arti dari perasaan ini, sebenarnya?
Hey lelaki idamanku, Dari sekian banyak doa untuk mimpiku, ada namamu terselip di dalamnya. Bolehkah aku sedikit berharap?
Hey lelaki idam…

Mencintai Kehilangan - Anandito Dwis Lyrics

Berjalan, berlari, hati tertindihSulit tapi harus Aku putuskan
Jalanmu, jalanku belum sempurna Biar masa depan Yang sempurnakan
Suara-suara bathinku Melepaskanmu Lirih-lirih jiwaku Membasuh pilu
Reff: Takdir yang kau beri Menguji hatiku Rasa menyesakkan Kehilangan ini
Tangis yang kau beri Membuka mataku Bahwa cinta yang sebenar cinta Hanya ada satu
Karena kehilangan ini, Ku mampu mendekat kepadamu.
Daun terjatuh, dihadapanku Belajar menerima, belajar menerima semuanya
~~~
"아유, 선물을 고마워! 편지를 잘 봤고 옷도 이뻐더라구요. 다음에 지금처럼 좋은 친구로 지내자" katanya melalui voice note di kakaotalk sore itu, sekitar jam 3 di hari senin tanggal 1 agustus, beberapa hari setelah pertemuan itu.
"아유도 잘지내야 돼!!!" Tambahnya kemudian.
Jantungku yang berdetak, seolah terhenti mendadak. Nafasku yang tadinya normal, berubah menjadi tak karuan. Mataku sontak berubah menjadi sayup. Kaki ini pun, seperti tak kuat memopong diriku. Aku seperti terjatuh dari lantai paling atas sebuah gedung.
Tapi, momen itu hanya terjadi beberapa detik. Sete…

CREAL - Do You Like Me? Do You Love Me? Lyrics

Ey sunshine is just beautiful like you
Your smile is so bright just like the sunlight
I’ll be the one that you’re looking forWake up 너무 기분 좋은 날
너와 약속했던 첫 데이트 날
Make up 몰래 화장하다가
어색하다 할까 걱정되지만솔직하게 간절하게
예쁘단 말이 정말 듣고 싶어
부드럽게 달콤하게좋아한다는 얘기와
사랑한다는 얘기가
조금은 다른 거니까
오늘은 꼭 물어볼래!
(나를 좋아하는 거니?)
오늘은 꼭 들어볼래!
(나를 사랑하는 거니?)어제 새로 산 옷을 입고
미리 골라 놓은 구두를 신고
이제 저기 문을 나서면
나를 기다리는 니가 보일 걸솔직하게 간절하게
사귀잔 말이 정말 듣고 싶어
부드럽게 달콤하게좋아한다는 얘기와
사랑한다는 얘기가
조금은 다른 거니까
오늘은 꼭 물어볼래!
(나를 좋아하는 거니?)
오늘은 꼭 들어볼래!
(나를 사랑하는 거니?)점점 너 맘이 궁금하게 돼 (More)
점점 더 많이 서두르게 돼 (More)
너도 날 좋아한다 믿고 싶지만
잘 모르겠어 난 이게 뭔지 잘
내가 살짝 다가가볼까
내가 먼저 손잡아볼까
So 한 걸음 두 걸음 니 곁으로
I found my way. I’m not alone.널 좋아하지 않는 걸
사랑을 하고 있는 걸
이런 날 알고 있다면
(Into my arm into my heart)
오늘은 꼭 대답을 해!
(우리 둘이 같은 거니? 다른거니?)좋아한다는 얘기와
사랑한다는 얘기가
조금은 다른 거니까
(Into my arm into my heart)
오늘은 꼭 물어볼래!
(나를 좋아하는 거니?)
오늘은 꼭 들어볼래!
(나를 사랑하는 거니?)
Now I’m here for you. Stay with me
***
Pagi ini aku tertawa ketika lagu ini tak sengaja terputar di playlist ponsel ku.Wake Up, i feel so happy.I have appoinment with you, this is my first date.Make up, W…

KOREA REAL ESTATE (board game)

Image
Hai hai......... Annyeong?.......... Apa kabar?????
Balik lagi, setelah sekian lama ga nuis blog dan fokus di vlog, sekarang mau mencoba lagi memanfaatkan waktu yang ada untuk menulis dan bercerita. Hahahaha
Hmm... Galau masalah cinta? Hmmm engga ah XD galau terus nanti malah sakit wkwkwkw
Hari ini, aku beli papan permainan yang terkenal sekali, MONOPOLY hahahaha ini monopoly kali ini beda. Kenapa? Karena biasanya monopoly yang aku mainin berbahasa indonesia, sedangkan ini, berbahasa korea wkwkwwk. Ini sekalian buat belajar sih hahahaha belajar bahasa korea, sambil bermain. Menyenangkan bukan?
Hmm... Aturan permainan nya pun sebenarnya, sedikit berbeda akan tetapiii aku dan temanku, memainkannya dengan cara mix antara monopoly indonesia dan juga korea. Hahaha
Harga nya? Sekitar 35.000 won sih. Hmmm kurs dolar atau rupiah, silahkan di cek sendiri di google masing-masing wkwkwkwkw
Dan ini gambarnya






Gimana? Cukup pusing kah? Sama kok hahahaha
Setidaknya dengan bermain, kemampuan bahasa korea ku …

When I Met 29th Age of You

Annyeong Jin Beom ah~
Gimana kabar nya? Hari ini, tanggal 7 Agustus 2016. Selang 5 hari setelah kamu pergi untuk menjalankan kewajibanmu sebagai warga negara korea yang baik di Military. Beberapa hari setelah pertemuan kita yang terakhir, di tanggal 26 Juli 2016.
Beom ah~ apakah military menyenangkan? Semoga kamu betah disana, walaupun kata Mas Koko, kegiatan military itu sangat melelahkan ketika 3 hingga 6 bulan pertama.
Beom ah~ makanan disana enak kah? Kamu makan banyak ga? Kamu harus makan banyak, biar kesehatanmu juga terjaga. Doa ku masih menyertaimu.
Beom ah~ sesuai janjiku padamu tanggal 1 agustus, aku akan menjadi lebih cantik dan juga lebih giat pergi ke tempat kursus bahasa korea, sehingga... Ketika kita akan bertemu di 2 tahun, 4tahun bahkan 6tahun kedepan, aku sudah seperti janjiku. Tak akan membuatmu malu di hadapan banyak orang. Dan mulai hari itu, aku belajar mencoba menepati janji ku padamu. Aku pun kini, telah kehilangan 3kg berat badanku setelah pertemuan terakhir kita.

Walking the time of remamber - Nell Lyrics

아직도 너의 소리를 듣고Ajikdo neoeui sorireul deudgo(aku masih mendengar suaramu)아직도 너의 손길을 느껴Ajikdo neoeui songireul neukkyeo(aku masih merasakan sentuhanmu)오늘도 난 너의 흔적 안에 살았죠Oneuldo nan neoeui heunjeok ane sarattjyo(hari ini aku tinggal di jejak mu)아직도 너의 모습이 보여Ajikdo neoeui moseubi boyeo(aku masih melihat sosokmu/bayanganmu)아직도 너의 온기를 느껴Ajikdo neoeui wangireul neukkyeo(aku masih bisa merasakan kehangatanmu)오늘도 난 너의 시간 안에 살았죠Oneuldo nan neoeui sigan ane sarattjyo(hari ini aku tinggal diwaktumu)길을 지나는 어떤 낯선 이의 모습 속에도Gireul jinaneun eotteon natseon ieui moseub sogedo(tampak asing berjalan menyusuri jalanan)바람을 타고 쓸쓸히 춤추는 저 낙엽 위에도Barameul thago sseulsseulhi chumchuneun jeo nagyeom wiedo(kesepihan menari diatas angin seperti daun)뺨을 스치는 어느 저녁에 그 공기 속에도Ppyameul seuchineun eoneu jeonyeoge geu gonggi sogedo(merasakan udara malam menyentuh pipiku)내가 보고 듣고 느끼는 모든 것에 니가 있어Naega bogo deudgo neunkkineun modeungeose niga isseo(aku melihat, mendengar dan merasakan segalanya, kau ada di sini)그래 어떤가요 그댄Geura…

My First Love Story (part 2)

Image
Dedio!!!!! Akhirnya, hari ini aku berkencan dengan Park Jin Beom. Selasa, 26 Juni 2016.
Hmm cuma di sekitar Konkuk University, akan tetapi sangat menyenangkan.
Aku mulai bangun dari jam 6 pagi, mandi dan bersiap2 untuk menemui nya. Ketika aku menunggu waktu hingga pukul 11 pagi, aku menciba menghubungi nya.
"Kamu di mana?" Kata ku bertanya
"Di rumah, kalau kamu? Dimana?" Tanya nya kembali dari seberang telpon.
"Di rumah juga" jawabku. "Hmm lagi apa?" Tanya ku lagi
"Berkemas-kemas" jawabnya, "kita bertemu jam 2 kah?" Jawabnya, aku lemas dan menjawab 'baiklah, itta boja!' kemudian menutup telpon ku.
Aku menung hingga pukul 1.30 siang. Aku segera keluar dari rumah dan menunggunya di exit nomor 2 hingga pukul 2.
Aku mengirimnya pesan singkat, "tunggu aku di exit 2"
Tak lama dia menjawab, "di exit 5 di caffebene aku sedang menunggu mu"
Secepat kilat aku berjalan ke seberang, dan kembali mencari nya. Aku yang tak …